Любовь на замке

03.01.2018
3224
0
0.0
Прошло четыре недели, как мы с Юрой расстались, однако что-то нас постоянно притягивало друг к другу. Неужели виноват замок, ключ от которого уже несколько месяцев лежал на дне реки, протекающей через городской парк.
— Только не это… — простонала я, поднимая фотографию, выпавшую из ящика моего рабочего стола. Мне уже давно не приходилось сюда заглядывать, потому что с того времени, как мы с Юркой решили поменять компьютер на ноутбук, совсем перестала им пользоваться.
— Наверное, никогда не смогу вылечиться от этого Юры, если постоянно буду об него спотыкаться! — я посмотрела парню на снимке прямо в глаза. Это фото было сделано два года назад, когда мы впервые выбрались в наш совместный отпуск в Тунис. Он стоял под пальмой, широко и счастливо улыбаясь. Такой загорелый и красивый…
— Что ты там бормочешь? — в комнату заглянула Вика, моя лучшая подружка. Это из-за нее мне пришлось вытянуть эту проклятую полку. Вика поссорилась с мужем и зашла ко мне, чтобы пожаловаться на судьбу и немного остыть. И хоть полгода назад она бросила курить, но сейчас возжелала затянуться сигареткой, а у меня могли быть кое-какие старые запасы как раз в этом столе. Я тоже вроде как бы не курила, но всегда держала что-нибудь на черный день.
— Юра… — показала фото подружке, после чего разорвала снимок напополам.
— Подожди! — схватила она меня за руки. — Покажи… Давно его не видела.
— В отличие от меня! — зло бросила я.
— О чем ты говоришь? — Вика удивленно посмотрела на меня.
— Потому что вижу его каждый день. Если быть точнее, каждую ночь, потому что он приходит во сне… — слезы потекли из моих глаз.
* * *
В моих сновидениях Алина выглядела как всегда, то есть, как ангел. Я долго лежал в кровати с закрытыми глазами, наслаждаясь этим прекрасным образом. Так ужасно по ней соскучился. Мне было интересно, а она думает обо мне? А, может, я тоже ей снюсь?
— Скорее всего, нет… — как бы мне ни хотелось, но нужно было вставать на работу.
Чудес не бывает. Мы с ней расстались, конец, точка. Ко всему прочему, это было ее решение, потому что ей надоели мои нерешительность и нежелание взрослеть. Так Алина сказала на прощание. Многое бы сегодня отдал за то, чтобы еще раз повторить этот наш последний разговор. Чтобы иметь возможность ответить ей совсем по-другому.
— Если твои чувства ко мне серьезны, ты должен сделать мне предложение, — прокричала она тогда.
Алина долгое время решалась на этот шаг, я это заметил. Подавала знаки, значительно вздыхала, намекала. Я же делал вид, что ничего не понимаю и не замечаю, потому что, честно говоря, не хотел торопиться с женитьбой.
— У меня к тебе самые серьезные намерения, но хочется еще немного пожить.
— Что ты имеешь в виду? — нахмурила она брови.
— Пока нет желания связывать себя узами брака.
Она с обидой посмотрела в мою сторону.
— Мне казалось, что ты уже готов к этому шагу. Что ты хочешь быть со мной.
— Конечно, хочу, но…
— Знаешь, здесь не может быть никакого «но», — Алина вдруг прервала меня. — Или свадьба, или…
— Или что? — я тоже разозлился, потому что не любил, когда меня припирают к стенке или шантажируют каким-либо другим образом.
— Или это конец.
Вот я и выбрал это второе.
* * *
— Ты постоянно думаешь о нем, потому что до сих пор его любишь, — Вика глубоко затянулась сигаретой.
— Не люблю! — я слишком быстро и эмоционально отреагировала на слова подруги, пытаясь доказать, что это не так, скорее себе, чем ей. — Я не могу любить его, потому что он меня не любит… — почти шепотом добавила через мгновение.
— Но ведь…
Я предпочитала, чтобы Вика не сомневалась в моих словах.
— Он не хотел жениться. Свобода оказалась для него предпочтительнее. Значит, не любил по-настоящему. Все, конец, точка.
— Если ты так утверждаешь… — Вика нерешительно пожала плечами.
Не похоже было, чтобы подружка поверила моим убеждениям. Мы посидели еще немного в молчании, думая каждая о своем. Через пару минут Вика поднялась из кресла.
— Ну, мне пора возвращаться домой. Мой, наверное, уже заждался.
Она ушла, а я погрузилась в размышления о Юре, о том, что сделала не так и почему.
* * *
Это была большая любовь, и я часто задавался вопросом, почему все пошло наперекосяк. Почему осознал это только сейчас, когда поздно уже что-то делать?
Мы пережили вместе два замечательных года. До Алины я, как мотылек, порхал с цветка на цветок, не выдерживая отношений ни с одной из девушек больше парочки недель. Меня начинали раздражать их привычки, их семьи, с которыми им всегда хотелось меня познакомить, их постоянные расспросы, давление, обиженные выражения лиц, если вдруг мне не удавалось сразу же сообразить, о чем идет речь.
Алина никогда ни на что не обижалась. Она могла выпить со мной пиво, посмотреть футбольный матч, как настоящая болельщица, и это мне в ней нравилось. Это, во-первых. А во-вторых, она была очень красивой, как с картинки, ко всему еще заботливой, интеллигентной и такой раскрепощенной и искренней в постели… А как она готовила! Мечта! Я по-настоящему влюбился, впервые в своей тридцатипятилетней жизни умудрился потерять голову.
По моей инициативе мы начали вместе снимать квартиру. Сам удивился, что смог такое предложить, но я сделал это, и она согласилась. И вот сейчас остался совсем один в этой квартире… Потому что, хоть никогда и не был ни с кем раньше таким счастливым, струсил перед этим последним испытанием…
* * *
Юра сам предложил, чтобы мы попробовали жить вместе, и сделал это буквально через несколько месяцев нашего знакомства, как раз в день святого Валентина. Честно сказать, я этого от него не ожидала, поэтому еще больше обрадовалась. Тот вечер получился по-настоящему праздничным! Сначала Юра пригласил меня на ужин в дорогой ресторан, подарил мне необыкновенно красивую орхидею и мягкую игрушку — забавного мишку, а затем мы отправились на прогулку вдоль реки. Мы вошли на Мост Любви, а он достал из кармана замок в виде сердца. На нем были выгравированы наши инициалы. Я когда-то рассказала ему старую городскую легенду о влюбленных, которые защелкнув замок на ограде моста, обеспечивали себе тем самым любовь на всю жизнь.
— Чтобы наше чувство длилось вечно, — Юра повесил замок на мост, защелкнул его, после чего размахнулся и выбросил ключи в пенящуюся воду реки.
— Даже не подозревала, что в тебе живет такой романтик, — рассмеялась я.
— Вообще-то, я тоже, — улыбнулся он в ответ. — Это только рядом с тобой такое происходит.
Я прижалась к нему.
— Люблю тебя, — сказал тогда Юра. — И хочу, чтобы мы жили вместе.
И мы это сделали. Все вроде бы складывалось как нельзя лучше, но мы не решались на следующий шаг. Точнее, он не решался. Когда я надавила на Юру, он просто струсил…
В реальность меня вернул пронзительный звонок телефона. Это была Вика, самая мудрая девчонка из тех, кого я знала.
— Слушай… Я тут подумала… Наверное, ты должна снять тот ваш замок с моста. Тебе не кажется, что именно из-за него ты не можешь забыть своего бывшего?
* * *
Я разозлился сам на себя, что до сих пор не могу выбросить Алину из своих мыслей. Веду себя, как сентиментальный мальчишка. А ведь прошло уже четыре недели, пять дней и восемь часов с того момента, как мы с ней расстались. Настало самое время! Раньше ведь никогда мне не приходилось вспоминать о каждой минуте, проведенной с девушкой. Такого счастья кругом завались, стоит только пальцем поманить. Почему же именно она так запала мне в душу?
«Может, потому, что только ее единственную я любил на самом деле? Может, именно в этом ответ?» — думал я.
И ведь винить, кроме себя, некого, сам умудрился все испортить, а она ушла от меня. Может, ей важнее была регистрация отношений и все связанное с этим: свадьба, белое платье, подружки… Важнее, чем я? Скорее всего, так. Ведь если бы она по-настоящему меня любила, не поставила бы такой глупый ультиматум. Или свадьба, или конец. Что за бред! Может, и бред, однако… Мы уже столько дней были не вместе, а создавалось впечатление, как будто что-то держало при ней. Как будто кто-то приковал меня…
— Замок! — внезапно промелькнуло в моей голове.
* * *
Я долго не могла уснуть после разговора с Викой. Возможно, это было глупо, какая-то метафизическая бессмыслица, но мне хотелось быть уверенной, что сделала все, от меня зависящее, чтобы, наконец, избавиться от этого болезненного чувства.
Наш замок до сих пор висел на мосту. Крепкий, красный, с выгравированными инициалами, но вот ключик утонул на дне реки. Значит, нужно было вызвать слесаря. С самого утра я позвонила куда следует и договорилась встретиться с мастером возле моста после работы.
* * *
Я сегодня раньше обычного разобрался с проектом, а потом отправился в магазин строительных материалов. Там выбрал самый лучший напильник по металлу, потому что решил закончить со всем этим раз и навсегда. Вроде бы и не верил в эту ерунду, но предпочитал дуть на холодное. Мне больше не хотелось, чтобы наш замок в виде красного сердца продолжал висеть в том проклятом месте.
* * *
— Что ты здесь делаешь? — первым человеком, которого я увидела на мосту, был не слесарь, а Юра собственной персоной.
— А ты? — ответил он вопросом на вопрос.
Мы в течение долгой минуты смотрели друг другу в глаза. С ума сойти, как же он похудел! Но все равно оставался самым привлекательным мужчиной в целом мире.
— Я приехал сюда, чтобы… — он посмотрел куда-то в сторону.
Я проследила за его взглядом.
— Наш замок, — проговорили мы одновременно.
Он как ни в чем не бывало продолжал висеть на том же месте, где мы его оставили. Такой же красный, на нем все еще были видны наши инициалы. У меня предательски защипало в глазах. Злилась на себя, что это произвело на меня такое впечатление, но ничего не могла с собой поделать.
— Не надо плакать… — вдруг почувствовала на своем плече Юрину руку.
— Сейчас сюда приедет слесарь. Мы должны избавиться от этого замка, — сказала я, вытирая слезы.
* * *
— Ты уверена? — спросил я Алину и крепко-накрепко прижал девушку к себе. Как же она похудела, спала с лица. И при этом все равно продолжала выглядеть, как ангел. Моя любимая, самая дорогая на свете.
— Как же я мог быть таким глупым? — прошептал в ее волосы.
— Что ты сказал?
— Я давно уже должен был предложить тебе руку и сердце…
В тот самый момент около нас появился какой-то мужчина. Слесарь, судя по его сумке.
— Извините, вы вызывали мастера? — спросил он, обращаясь к Алине.
— Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, — быстро перебил я его.
— Но мне пришлось специально ехать сюда через весь город. Нужно заплатить за вызов, — разнервничался он.
— Столько хватит, — протянул слесарю несколько банкнот, а после этого снова обнял Алину.
— Я ни на одну минуту не переставал любить тебя. Не знаю, в чем тут дело — в этом замке или…
— Или?
— Или потому, что мы предназначены друг другу свыше… — я еще сильнее прижал к себе Алину, как вдруг она ойкнула, потому что напильник болезненно ткнулся ей в бок.
Как здорово было снова вместе смеяться!
А наш замок? Он висит на мосту и сейчас. И никакая сила не в состоянии убрать его оттуда!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar