Как приготовить пасхальные яйца из желе

04.04.2018
163
0
0.0
Чтобы приготовить желейные "крашенки", выберите несколько яиц с крепкой скорлупой, тщательно вымойте их и толстым шилом аккуратно пробейте в них отверстия с тупого конца. Содержимое каждого яйца вылейте, а скорлупу изнутри вымойте и высушите.

Пока скорлупки сохнут, приготовьте растворы желе. Рецептура обычно указана на пакетиках. Как правило, на стакан кипятка уходят две пачки фруктового желе. Растворите порошок в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте раствор в кипяток, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите готовый раствор и дайте ему немного застыть.

Желейные яйца на Пасху


Если вы не доверяете фабричным порошкам, можете приготовить желе самостоятельно, из фруктового сока или компота и порошка желатина. В этом случае на 1,5 стакана жидкости вам понадобится 10 г желатина. Согласно инструкции, предварительно замочите желатин в воде, а потом соедините его с горячим соком. Сахар и кислоту добавьте по вкусу, в зависимости от того, какой сок вы используете.

Немного остывший раствор для желе влейте в скорлупки при помощи воронки или толстого шприца и поставьте в холодильник для застывания.

Если есть желание, можно приготовить многослойное желе – вливать в скорлупу разноцветные растворы послойно, давая каждому слою застыть, прежде чем добавить следующий.

Когда желе застынет, аккуратно очистите скорлупу и выложите яйца на тарелку. Можно обсыпать их сахарной пудрой, пасхальной присыпкой или украсить узором из шоколадной глазури.



Комментарии (0)
avatar