Когда сырой говяжий стейк, приложенный к больному глазу, действительно поможет: офтальмологи удивили

26.04.2024
1139
0
4.8

Существует несколько вполне народных теорий относительно того, что сырой говяжий стейк может помочь избавиться от синяка под глазом или даже снять воспаление. Вроде бы гибкий холодный компресс из свежего мяса имеет какие-то невероятные целебные свойства.

Лучше на гриле, чем под глазом

Офтальмолог Адриан Элферси из Charlotte Eye Ear Nose & Throat Associates категорически это отрицает.

Он пытается убедить сторонников этих методов в обратном с помощью иронии.

— Стейк лучше всего на гриле, а не на лице, — утверждает офтальмолог.

Он подчеркивает, что для компрессов разумнее использовать ткань. В течение первого дня, как появился отек или синяк, прикладывать чистые холодные компрессы на 10 минут каждый час, потом можно переходить к теплым компрессам, пока отек не спадет.

Подойдут и несколько кубиков льда, завернутых в чистое полотенце.

Что же касается мяса, то Элферси подчеркивает, даже действительно хороший качественный и свежий стейк может содержать бактерии на своей внешней поверхности, такие как кишечная палочка. Она может попасть  в глаза. Тогда непутевое лечение обернется грозной дополнительной инфекцией.

Сырое мясо — ловушка для паразитов

Но. Действительно есть случаи, когда прибегают к помощи сырого мяса, чтобы помочь пациенту.

Это шокирующий метод. Но очень действенный. Речь идет о помощи больным фурункулярным миазом. Это паразитарная болезнь, когда личинки мух попадают в ткани или полости человеческого организма, в том числе и в слизистую оболочку глаз, и поселяются там.

Миаз распространен в тропических странах Африки, Южной Америки, в Мексике, США, встречается также на Кавказе и в Казахстане.

Так вот для того, чтобы выманить из-под кожи и из мышц мерзких личинок существует один давно известный местным врачам метод. Они прикладывают ломтик бекона или сырого говяжьего стейка поверх кожи над местом, где скрываются личинки. Они сами выползут наружу на запах мяса. И удалить их будет несложно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar