Молочная диета с зеленым чаем

17.11.2017
246
0
0.0
На протяжении долгого времени молоко считали достаточно калорийными продуктом. И совершенно недавно ученые выяснили, что если правильно комбинировать молоко с определенными продуктами, то оно наоборот может благотворно влиять на борьбу с лишним весом.

Достаточно популярная молочная диета с зеленым чаем считается некой разгрузкой для организма. Использовать данную диету можно начиная от одного дня и заканчивая неделей, но ни в коем случае не больше.

Виды молочной диеты.

Молочная диета в сочетании с зеленым чаем бывает двух видов. Первый вид подойдет тем, кто предпочитает более радикальные методы. Суть данного метода заключается в том, что диета длится от 5 до 7 дней. За этот промежуток можно сбросить достаточно много килограмм, в среднем от 5 до 8 килограмм.  Чтобы результат был именно таким. Как обещают диетологи, в день необходимо выпивать 6 кружек зеленого чая с добавлением молока. На первый взгляд диета может показаться весьма суровой, ведь на протяжении дня разрешен только зеленый чай. В напиток нельзя класть сахар, но можно иногда положить в кружку чайную ложку меда. В первые дни диеты можно позволить себе съест фрукт, например зеленое яблоко.

Для тех, кто предпочитает устраивать только разгрузочные дни, можно воспользоваться щадящим методом молочной диеты. Разгрузочные дни можно устраивать максимум 2-3 раза в месяц. Суть данного подхода заключается в том, что еда на протяжении всего дня заменяется чашкой зеленого чая с добавлением молока. В промежутках между приемами напитка из зеленого чая и молока можно употреблять воду без газа. В сутки нужно употреблять не менее 1,5-2 литров воды.

Правильный напиток для похудения.

Разгрузочные дни можно проводить как зимой, так и летом. В летний период порой трудно употреблять горячие напитки, поэтому имеется альтернатива в данном случае. Зеленый чай с молоком можно пить охлажденным, это удобно тем, что с утра можно заварить суточную норму, к тому же, в охлажденном виде этот напиток не только полезный, но и очень вкусный.
Чтобы результат от диеты был более действенным, листья зеленого чая необходимо заварить не горячей водой, а именно горячим молоком.

Чтобы заварить чай, необходимо вскипятить 1,5литра молока, а затем залить им 3 или 4 столовые ложки листьев зеленого чая. Заварник нужно обязательно закрыть крышкой и накрыть полотенцем и оставить наставиться около получаса. После того, как напиток заварится, его необходимо процедить и можно употреблять.

Если молока нет в достаточном количестве, можно воспользоваться другим способом. Для этого, необходимо вскипятить 1 литр воды, затем залить 3 столовые ложки листьев зеленого чая водой и оставить настаиваться полчаса. После того, как чай завариться, нужно процедить и смешать с 0,5 литром молока.

Прежде чем вы решите садиться на молочную диету, нужно не забывать и о таком факторе, как подбор хороших продуктов. Выбор молока для этой диеты, пожалуй, основное требование. Процентное содержание жира должно быть не более 2,5%.

Противопоказания молочной диеты.

Любая диета, даже если она относится к числу самых щадящих, может негативно сказаться на здоровье. Молочная диета с добавлением зеленого чая не является исключением. Даже, если диета перенесена не в полном объёме, а хотя бы в один день, последствия могут быть не самыми лучшими.

Обязательно нужно учитывать тот факт, что диета противопоказана людям с определенными заболеваниями. Людям с язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки не рекомендуется испытывать на себе такие диеты. Также стоит обходить стороной молочную диету и людям, страдающим гастритом, колитами и другими заболеваниями системы пищеварения.

Беременные и кормящие женщины, а также люди, у которых были отмечены проблемы со сном, ни в коем случае не должны применять на себя данную диету.

Теги:Чай, вес, молоко, диета


Читайте также

Комментарии (0)
avatar