Массовое отравление школьников в Николаеве: полиция вычислила виновника

13.06.2018
68
0
0.0
Полиция Николаева вычислила виновника инцидента, происшедшего 21 мая в Николаевской общеобразовательной школе № 6. В тот день на втором этаже здания неизвестный распылил газ. 37 школьников 11−14 лет обратились к медикам с жалобами на кашель, головокружение и боли в животе. Следов отравляющих веществ сотрудники МЧС не обнаружили, а полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

И вот, спустя три недели, стало ясно, что произошло в тот день. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Заводского отела полиции Николаева Олег Гудыма, сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции выяснили, что к инциденту причастен 16-летний юноша, учащийся одного из учебных заведений города.

Сам парень признался, что в тот день пришел к другу в школу № 6 и распылил в помещении школьного туалета баллончик с перечным газом, но не нарочно, а по неосторожности — доставая телефон из кармана. Юноша утверждает, что носил этот баллончик для самообороны, а после инцидента сильно испугался и выбросил его.

Как положено по закону, в присутствии взрослого родственника — дедушки, юноше объявлено о подозрении в совершении преступления.
 

Напомним, в день инцидента с отравлением школьников всех 380 учеников вывели на свежий воздух. Всех, кто жаловался на недомогание, вызванные машины скорой помощи доставляли в больницу. Родители одного из учеников отказались от госпитализации ребенка, написав соответствующую расписку. Остальные 36 школьников были доставлены в детскую больницу с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Двоих учащихся положили в реанимацию. Однако на следующий день все дети были выписаны из медучреждения.
 

Теги:отравление, виновника, школьников, массовое, полиция, вычислила, Николаеве:


Читайте также

Комментарии (0)
avatar