Пинг: что это, и когда на него стоит обращать внимание

18.04.2018
80
0
0.0
Что такое пинг? Это параметр, который позволяет увидеть качество работы сервера. Пинг демонстрирует, с какой скоростью обрабатываются запросы. Наглядный пример проблемы с этим показателем:
  • перед тем как сайт начинает загружаться, происходит томительная пауза;
  • интернет-подключение постоянно обрывается (запросы не успевают обрабатываться);
  • видеоролики начинают тормозить (характерно для Youtube, выгружающего ролик постепенно).
  • пинг

Большое значение пинг имеет в следующих ситуациях:
  • онлайн-игры, где в большинстве случаев исход решается за сотую долю секунды;
  • хостинг с размещенным на нем сайтом – влияет на скорость работы веб-ресурса;
  • международный веб-сайт, который посещают люди со всех уголков земного шара.
Если не вдаваться в сложные технические тонкости, то чем выше показатель пинга, тем хуже сервер обрабатывает входящий запрос. В результате пользователям приходится иметь дело с плохой скоростью Интернета, тормозами в онлайн-играх, зависанием сайтов и прочим неприятностям.

Не забывайте, что все зависит не только от сервера, на котором располагается нужный вам проект. Между ними присутствует посредник – провайдер. Поэтому стабильность и скорость соединения во многом зависит от него. Так что пользуйтесь услугами проверенных контор, наподобие «Информационные Технологии it-tv», чтобы минимизировать вероятность проблем.

Проверка задержки

Чтобы узнать, с какой скоростью работает тот или иной сайт, воспользуйтесь специальными сервисами. Благо сегодня их в Интернете более чем достаточно. Если введете в поисковой строке соответствующий запрос, останется только выбрать из предложенных вариантов.

Если вы уверены в своем провайдере, пропишите в командной строке запрос «ping (адрес веб-сайта)». Скобки не нужны. Не забудьте о «http://www» перед названием сайта – это важно. Нажимаете Enter и получаете ответ.

Какой показатель считается нормальным и гарантирует нулевую потерю пакетов? Если полученный результат не превышает 150 мсек – все в норме.

Что влияет на пинг?
  1. Удаленность сервера с проектом, доступ к которому вы хотите получить. Одно дело – выбирать товар в киевских интернет-магазинах, и совсем другое – смотреть, какие новые законы вышли в Аргентине на их государственном сайте.
  2. Нагрузка интернет-шлюза. Проблема может быть как с вашей стороны, так и со стороны сайта. С вашей, это когда вы одновременно открываете по несколько десятков сайтов, смотрите видео и вдобавок умудряетесь что-то скачивать. А у веб-ресурсов проблемы могут возникать из-за внезапного внимания к сайту или банальной DDoS-атаки.
  3. Используемые технологии. Максимально быстрый пинг может гарантировать только оптоволоконная сеть с проводным подключением к ПК. Глупо предъявлять претензии к 3G-интернету или бюджетному Wi-Fi-роутеру. Только дорогие роутеры способны обеспечить беспроводную передачу данных без потери скорости.


Как улучшить показатели пинга?

Мы решили отобрать для вас несколько полезных рекомендаций, которые помогут улучшить ситуацию.

Если вы пытаетесь решить проблемы пользователей и улучшить скорость работы своего проекта, посмотрите, откуда приходит основная часть аудитории. Ваша задача – переместить свой веб-ресурс на сервер, который будет в непосредственной близости.

Улучшить ситуацию поможет закрытие всех неиспользуемых приложений, которые пользуются подключением к Сети.
От пинга напрямую зависит, насколько комфортным будет использование любимых сервисов, социальных сетей и много чего другого. Так что найдите хорошего провайдера и не пожалейте переплатить лишние 50 грн за крутой тариф.

Теги:обращать, стоит, Это, на, что, Когда, него, Пинг:, внимание


Читайте также

Комментарии (0)
avatar