Популярный актер стал послом доброй воли ООН

04.07.2018
55
0
0.0
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев объявило о присвоении актеру Бену Стиллеру звания нового посла доброй воли ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Об этом решении организации стало известно после визита Стиллера в Гватемалу, где он встретился с беженцами из Центральной Америки, вынужденными покинуть свои дома из-за насилия. Они рассказали о том, как пострадали от организованной преступности и банд, подвергающих людей опасности убийства, изнасилования, похищения.

Стиллер также пообщался с представителями управления, поделившимися особенностями своей работы.

"Горжусь и считаю огромной честью для себя выполнить роль посла доброй воли УВКБ - организации, которая неустанно работает по всему миру, помогая мужчинам, женщинам и детям, бегущим от войн, террора и преследований", - приводит штаб-квартира УВКБ ответное заявление Стиллера.


По словам Стиллера, он горд своим новым званием и будет стараться помогать беженцам найти защиту и приют.

"Больше 68 млн человек на земле вынуждены были покинуть свои дома. Никогда мир так срочно не нуждался в нашей солидарности и помощи беженцам", - поделился актер.


Стиллер - не единственная знаменитость, участвующая в гуманитарной деятельности ООН. Так, в июне разрушенный в боях с группировкой "Исламское государство" иракский Мосул посетила спецпосланник комитета ООН по делам беженцев Анжелина Джоли. 

Теги:популярный, стал, ООН, актер, воли, послом, доброй


Читайте также

Комментарии (0)
avatar