Продажа авто: как подготовить автомобиль к продаже в Украине

25.08.2018
77
0
0.0
Как подготовить автомобиль к продаже, чтобы получить за нее желаемые деньги, но при том не обманывать покупателя? Есть несколько проверенных секретов на эту тему.

Как подготовить автомобиль к продаже, если ты не профессиональный перекупщик, а рядовой пользователь, решивший обновить семейный транспорт? Нужно подчеркнуть в своей машине все хорошее, чтобы оставить о ней положительное впечатление – пусть даже у нее немало недостатков.

Впрочем, некоторые из мелких дефектов имеет смысл устранить. Умение продавца состоит в том, чтобы не потратить на предпродажную подготовку денег больше, чем она позволит заработать.

Если перед продажей авто вы потратили заметные деньги на ремонт определенной системы, не стесняйтесь рассказать об этом покупателю.

Готовим автомобиль к продаже внешне

Многое решают мелочи, которые и старят автомобиль, формируя облик старой, изношенной техники.

- Подкрасьте царапины и сколы на краске – своими силами, при помощи зубочистки и тонкой кисточки. Пусть получится неидеально, но с расстояния вид заметно улучшится, плюс таким образом вы продемонстрируете покупателю заботу о машине.

- Выровняйте все детали наружной отделки – молдинги, накладки, шильдики. Ничто так не старит машину, как перекошенные части облицовки.

- Замените поврежденные стекла светотехники – треснувшие, разбитые, выцветшие. Подойдут даже неновые плафоны, главное, чтобы они не выглядели старыми.

- Натрите кузов полиролью, чтобы краска обрела былой блеск.

Любые повреждения на кузове ухудшают восприятие машины, поэтому советуем "точечно" подкрасить сколы краски и наполировать кузов восковым преаратом.

Восстанавливаем перед продажей салон

Есть два направления, которые помогут омолодить интерьер: материалы отделки и мелкие детали, даже маловажные, второстепенные.

- Восстановите все утраченные детали – ручки, кнопки, выключатели, прикуриватель, пластиковые пистоны. Это обойдется недорого, но убрав зияющие дыры, например, на торпедо, вы “сбросите” машине сразу лет пять-семь.

- Внимание к мелочам важно не только в отделке, но и в механизмах и сервоприводах интерьера. Покупателю, который придет выбрать вашу машину, будет очень неприятно узнать, что в ней не работает столько вещей: потолочный плафон, подсветка одного из приборов, динамик аудиосистемы, антенна, стеклоподъемник... Займитесь этим вопросом, часто его решение обходится совсем недорого.

Обязательно сделайте генеральную уборку в салоне и багажнике. Также освободите интерьер от всех “улучшений” - конечно, если это не действительно полезные дополнительные приборы.

- Сделайте в салоне и багажнике генеральную уборку. Вымойте весь пластик, пропылесосьте ткань сидений, дверных карт и потолка. Во многих случаях это вернет первоначальный вид, при худшем раскладе – снимет отталкивающее впечатление от запущенного салона.

- Химчистка – это эффективно, однако недешево. Но локальные загрязнения сидений можно устранить специальными аэрозольными средствами.

- Будьте аккуратны с полиролями для пластика: некоторые из них придают деталям нереально блестящий, “жирный” вид. На “родные” детали больше похожи те, которые не лоснятся, а имеют матовую поверхность с ровным отсветом.

- Запах! Этот фактор негативно влияет на восприятие автомобиля посторонним наблюдателем, причем зачастую – подсознательно. Проветривайте машину, прибегайте к услугам автохимии, делайте что хотите, но машину с дурно пахнущим салоном за адекватные деньги не продать.

Приводим в порядок силовой агрегат

Нельзя переусердствовать с двигателем: если на подержанной машине он идеально чист – это очень подозрительно. Поэтому не спешите мыть мотор, лучше устраните другие, более важные неувязочки.

- Устраните течи шлангов и трубок.

- Резиновые и пластиковые детали нужно тщательно очистить, возможно, со специальными препаратами – это действительно украшает подкапотное пространство.

- Восстановите уровни жидкостей во всех бачках. Уровень ниже минимальной отметки очень негативно воспринимается покупателем.

- Рычаг коробки передач не должен “болтаться”, это сразу вызывает ассоциации с “убитым” автомобилем.

- Если трансмиссия подает некие нехорошие симптомы, пытайтесь не маскировать их, а напротив – устранить. Может быть, перебирать коробку передач – это явный перебор, но заменить рваные пыльники ШРУСов и щелкающие крестовины карданов стоит: это не дорого, зато снимает многие вопросы при беседе с покупателем.

Серьезные ремонты ходовой части перед продажей недорогого авто вряд ли имеют смысл. Однако мелкие и опасные недостатки следует устранить.

Делаем ходовую часть

Подержанных машин с абсолютно исправной подвеской в наше время не бывает, плюс к тому же ремонт ходовой часто довольно дорог. Поэтому перед продажей устраняйте в первую очередь те неисправности, которые угрожают безопасности или слишком уж донимают дискомфортом.

- Разберитесь, что скрипит и стучит под днищем: возможно, достаточно будет поменять лишь пару копеечных резинок и смазать большим шприцем шаровую опору.

- Шины. Пусть они будут не новыми, но и не лысыми. Более того, именно шины вызывают порой виляние машины на ходу или подбрасывание какой-то ее части. Чтобы покупатель не грешил на вашу подвеску, проследите за резиной. Возможно, есть смысл купить на рынке уже бывшие в эксплуатации шины.

- Многих покупателей пугают какие-либо непонятные симптомы в тормозах и рулевом управлении. Факт, решать проблемы этих систем на продаваемой машине часто нерентабельно, но постарайтесь, чтобы тормоза хотя бы не скрежетали и брали ровно, а руль не люфтил сверх меры.

Важный момент при продаже автомобиля: никого не обманывайте. Это нехорошо с точки зрения морали, и закон будет на стороне обманутого покупателя.

Короче говоря, если вы разобрались, как подготовить автомобиль к продаже в Украине, чтобы получить за нее более-менее разумные деньги, значит, вы не продешевите – но и не будете обманывать покупателей. Так что успеха!

Теги:продаже, Как, АВТО:, Украине, продажа, автомобиль, подготовить


Читайте также

Комментарии (0)
avatar