Спасательная операция в Таиланде обернулась трагедией

06.07.2018
41
0
0.0
Один из спасателей-водолазов погиб после того, как доставил кислородные баллоны подросткам, застрявшим в подтопленной пещере в Таиланде. На обратном пути он потерял создание, попытки его реанимировать не удались, сообщает тайское издание Khaosod.

По данным СМИ, 38-летний бывший морской пехотинец Саман Гунан вызвался участвовать в спасательной операции добровольно.

Уровень кислорода в части пещеры, в которой застряли подростки, стал вызывать тревогу у спасателей. Аквалангисты готовятся протянуть к подросткам дополнительный воздушный шланг.

Спасатели пока не знают, как поднять детей на поверхность. Они выросли в горном районе страны и не умеют плавать - члены спасательной команды начали ускоренный учебный курс по плаванию и дайвингу.

Напомним, детская футбольная команда вместе с тренером пропала 23 июня. Обувь и велосипеды детей обнаружили у входа в пещеру на следующий день и сразу же начали поиски. Однако из-за проливных дождей пещера оказалась частично затопленной. 

Из-за продолжающегося сезона дождей в Таиланде подросткам-футболистам и их тренеру, возможно, придется провести в пещере несколько месяцев.

Кроме того, у берегов острова Пхукет в Таиланде из-за шторма перевернулись две лодки, на которых находились 130 туристов.

Теги:операция, Спасательная, таиланде, трагедией, обернулась


Читайте также

Комментарии (0)
avatar