В Канаде суд признал троих человек родителями ребёнка

02.07.2018
63
0
0.0
Канадский суд признал двоих мужчин и женщину, которые живут вместе, законными родителями двухлетнего ребенка. Об этом пишет издание Christianheadlines со ссылкой на СBC. Решение о признании родительских прав вынес судья Роберт Фаулер.

Суд восточной провинции Канады – Ньюфаундленда и Лабрадора – вынес решение о том, что трое взрослых, находящихся в «полиаморных» отношениях, могут быть законными родителями ребенка, родившегося в 2017 году. Это первое решение такого рода в стране.

«Общество постоянно меняется и семейные структуры меняются вместе с ним», – отметил судья Роберт Фаулер. – «Это должно быть признано реальностью, а не ущербом для наилучших интересов ребенка».

Решение было вынесено еще в апреле, однако не предавалось огласке до июня.

«Семья» подала в суд после того, как в провинции отказались записывать сразу трех человек в качестве родителей в свидетельстве о рождении ребенка.

«У меня нет причин считать, что эти отношения нарушают интересы ребенка», – написал судья Фаулер. «С другой стороны, отказ в признании отцовства заявителей может лишить ребенка законного отцовского наследства со всеми правами и привилегиями, которые связаны с таким признанием».

Теги:ЗАКОН, 02.07.201885 0, признал, Канаде, троих, родителями, по, человек, суд, ребёнка


Читайте также

Комментарии (0)
avatar