В мире неспокойно: 5 терактов всколыхнувших неделю

18.11.2017
150
0
0.0
1. В Афганистане террорист-смертник подорвал отдыхающих возле ЗАГСа

В Кабуле, Афганистан, прогремел очередной взрыв. В свадебном зале одного из ресторанов террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Сообщается, что погибли десять человек, еще восемь пострадали.

Местная полиция сообщает, что в момент взрыва в одном из банкетных залов ресторана собрались чиновники и представители партии "Исламское общество Афганистана". Известно также, что среди них был бывший вице-президент страны Зия Массуд.

2. В Швеции мужчина открыл стрельбу из автомата по прохожим

В пригороде Стокгольма, Эстберге, неизвестный в бронежилете открыл стрельбу из автоматического оружия. В результате один человек погиб, еще один получил ранения. Сначала издание сообщило, что полиция разыскивает подозреваемого на автомобиле Porsche. Однако другой местный ресурс Еxpressen говорит, что полиция пока не подтверждает эту информацию. По предварительной информации, пострадавший имеет ранения ног.

3. Теракт в Сирии: 20 человек погибли, 30 пострадали

В Дейр-эз-Зоре взорвался заминированный автомобиль. Инцидент произошел в деревне Аль-Фарадж, которая находится под контролем Сирийских демократических сил. Террористы группировки ИГИЛ взорвали автомобиль в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. В результате происшествия погибли 20 человек, число пострадавших – около 30.

4. Жуткий теракт в Нигерии унес жизни 18 человек

Не менее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, которые устроили четыре террориста-смертника на северо-востоке Нигерии. Скорее всего нападавшие принадлежали к радикальной группировке "Боко Харам". Их целью стали скопления людей в пригороде Майдугури.

5. В Турции вводят комендантский час

Турецкие власти объявили о введении комендантского часа на юго-востоке страны. Основная причина – проведение контртеррористической операции в регионе. Источник сообщил, что комендантский час вводится с 16 ноября, 06:00 по местному времени, с целью обеспечения правопорядка и безопасности граждан. По имеющимся данным, в регионе скрываются члены Рабочей партии Курдистана. Об окончании вынужденного режима и ограничений, будет объявлено позже.

Теги:неделю, неспокойно:, всколыхнувших, мире, терактов


Читайте также

Комментарии (0)
avatar