В сети разгорелся серьезный спор вокруг фильма с участием Брюса Уиллиса

27.12.2017
96
0
0.0
Сценарист "Крепкого орешка" Стивен де Соуза заявил, что боевик с Брюсом Уиллисом, дочь которого хочет быть похожей на Деми Мур, — это ни что иное, как рождественский фильм. В своем аккаунте в Twitter он описал причины, по которым фильм можно отнести к той же категории фильмов, что и "Один дома" и "Гринч — похититель Рождества".

Активные дебаты развернулись после того, как журналист Джейк Таппер попросил сценариста подтвердить или опровергнуть информацию о том, является ли "Крепкий орешек" рождественской картиной. Некоторые пользователи даже возмутились такой просьбой, подчеркнув, что лента несет дух Рождества, поскольку "рассказывает о любви, самоотдаче, жертве, щедрости и противостоянии злу".

"К тому же там есть девушка, которая вот-вот родит", — добавил сценарист.

В первой части сюжет фокусируется на сумасшедшем детективе NYPD, известном как Джон Макклейн (Брюс Уиллис), который встречает свою жену в Лос-Анджелесе на площади Накатоми в рождественскую пору. Затем он, к сожалению, натыкается на Ганса Грубера (Алана Рикмана), который собирается ограбить банк на той же площади.

В другом своем твите де Соуза пошутил, что действие "Крепкого орешка" разворачивается в канун Рождества, потому что студия 20th Century Fox не утвердила вариант сценария, в котором все происходит в еврейский праздник Пурим. Он даже придумал забавный хештег #DieHardIsAChristmasMovie (#КрепкийОрешекЭтоРождественскийФильм). Как рассуждают критики, в фильме действительно присутствуют праздничные элементы, но делает ли это фильм канонически рождественским?

"Нет. Это не рождественский фильм, — заявляет кинокритик Тоби Эрл. — Этот фильм относится к одному из моих любимых поджанров: фильмы, которые, как правило, выпускаются под Рождество, но не являются рождественскими".

Однако не все эксперты согласны с таким мнением.

"Если фильм установлен на Рождество, это рождественский фильм. Неужели люди так сильно заботятся о неприкосновенности "рождественских фильмов", что они фактически возражают против идеи о том, что Die Hard классифицируется как один из них?" — комментирует кинокритик Симран Ганс.

Также она добавляет, что лондонский кинотеатр Prince Charles Cinema ежегодно анонсирует боевик как часть своей рождественской программы.

Теги:Уиллиса, разгорелся, Серьезный, брюса, фильма, Сети, спор, Вокруг, участием


Читайте также

Комментарии (0)
avatar