4 медовые маски для волос

02.11.2021
164
0
0.0
В древние времена красавицы регулярно делали медовые маски для волос. Мед содержит в себе множество биологически активных и питательных веществ и дарит потрясающий эффект:
  • мягкость и блеск волос;
  • восстановление эластичности;
  • укрепление и рост;
  • лечение (вы избавитесь от перхоти).

Медовая маска с цветками ромашки

Нам понадобится:

  • 30 грамм ромашки (цветки);
  • 1 десертная ложка меда;
  • 100 грамм кипятка.
Заливаем кипятком ромашку, 15 минут кипятим на водяной бане. Охлаждаем, процеживаем и добавляем мед. Готовую смесь наносим на волосы (важно – волосы должными быть чистыми и влажными), держим 30 минут, смываем теплой водой. Маску делать раз в неделю.

Медовая маска, предотвращающая выпадение волос

Если вы мучаетесь проблемой выпадения волос, рекомендуется использовать жидкий мед в чистом виде. Небольшое количество надо втереть в корни и оставить на 30-60 минут (тут следует ориентироваться на самоощущение). Потом просто смыть теплой водой. Результат будет заметен уже спустя 5 процедур.

Медовая маска для сияния и блеска волос

От неправильного питания и постоянного химического воздействия (лаки, муссы, краски, гели) волосы теряют притягательный блеск, но его можно восстановить с помощью этой маски. Берем 2 ст. л. меда и 5 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешиваем. Наносим с помощью расчески на всю длину волос (волосы должны быть сухими). Спустя 10 минут смываем. Эту маску можно делать 2-3 раза в неделю

Медовая маска при секущихся концах

Применяя эту маску вы заметите, что ранее секущиеся кончики волос стали крепкими и упругими. Смешайте 2 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. масла (желательно миндального). Все это вотрите в кончики волос и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar