7 секретов, чтобы ваш тональный крем ложился идеально

16.06.2021
79
0
0.0

Подобрать правильный оттенок

В магазине косметики бывает сложно подобрать правильный оттенок из-за специфического ярокого освещения, который искажает цвета. Как вариант, можно нанести крем на запястье - и выйти на улицу, чтобы проверить оттенок. 

Нанести базу под макияж

Праймер позволяет выровнять кожу перед нанесением тонального средства, а также защитить поры от забивания. В итоге крем будет держаться лучше, а лицо - меньше блестеть.

Зафиксировать тональное средство

Не стоит забывать о легкой рассыпчатой пудре, чаще всего она нужна в Т-зоне, которая быстро начинает жирнеть. Наносить пудру нужно мягкой и пушистой кисточкой, чтобы слой был тонким и не было видно его границ.

Использовать кисть из искусственного ворса

Нейлоновые кисти не впитывают тональный крем и позволяют равномернее его наносить и меньше расходовать.

Растушевать границы нанесения тонального крема

Особенно они видны около линии роста волос. Потому в этой зоне крема должно быть минимум, чтобы и волосы не запачкать, и не создать четкую границу перехода цвета.

Определить нужное количество тонального средства

Частые ошибки - когда тонального крема слишком много или слишком мало. Важно найти оптимальное его количество и не покрывать лицо "слоем штукатурки". Также нельзя наносить несколько слоев тонального крема. Если есть несовершенства, которые нужно замаскировать, нанесите под крем консилер.

Наносить тональное средство после макияжа глаз

Сначала нужно нанести тушь и тени, снять с лица опавшие частички - а уже потом наносить тональную базу. Иначе весь кропотливый труд по созданию идеального тона кожи может быть испорчен.

 



Комментарии (0)
avatar