Австрийский пирог

06.04.2021
125
0
0.0
2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г тертых ядер миндаля, 4 желтка, 1–2 стакана варенья из ягод, 3 бутона гвоздики, измельченных, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 1/4 пакетика ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона, соль.

1. На разделочную доску высыпать тертые ядра миндаля и просеять горкой муку, сделав в центре небольшое углубление. Сливочное масло (комнатной температуры) нарезать кубиками и положить в углубление.

2. Просеять туда же сахарную пудру, добавить 3 яичных желтка, корицу, измельченную гвоздику и соль. Быстро перемешать и руками замесить тесто. Когда масса перестанет крошиться, скатать в шар, завернуть ее в фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час.

3. Для выпечки половину теста достать, оставив вторую в холодильнике. Раскатать тесто до толщины около 1 см. Круглую форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, выложить пласт теста. Бортиком от разъемной формы срезать лишнее тесто.

4. Оставшийся желток взбить и смазать им открытый край теста. Из половины оставшегося теста сделать длинную полоску, выложить ее вдоль бортика формы и слегка прижать большим пальцем.

5. На тесто поместить варенье из ягод, в которое добавлен ванильный сахар и тертая цедра. Покрыть его решеткой из тонких полосок оставшегося теста.

6. Смазать тестовую решетку и бортики пирога оставшимся взбитым желтком. Выпекать в духовке при температуре около 200 °C примерно 10 мин. Затем температуру снизить до 160 °C и выпекать пирог еще около 50 мин.

7. Вынуть форму из духовки, оставить на 15 мин. под полотенцем. Затем выложить пирог на круглое блюдо и подать к столу.

Теги:Австрийский, пирог


Читайте также

Комментарии (0)
avatar