Берегите своего друга: какие автомобили чаще всего угоняют во время войны. Список

03.02.2024
474
0
0.0
В Украине самый большой всплеск угонов автомобилей произошел в первый год войны: в 2023 году было зарегистрировано 1278 случаев, что почти соответствует показателям до вторжения.

Об этом пишет «telegraf».

Примечательно, что наиболее пострадавшими от угонов автомобилей регионами являются Донецк, Херсон и Днепропетровск, причем половина происшествий второй год подряд приходится на прифронтовые районы. До начала войны в Киеве наблюдалась самая высокая частота угонов автомобилей, сообщает Opendatabot.

Напротив, Тернопольская область и Прикарпатье сообщили о наименьшем количестве случаев угона транспортных средств в 2023 году, зафиксировав всего четыре случая за год. Данные также показывают закономерность в типах целевых транспортных средств: чаще всего крадут легковые автомобили, а на грузовики и мотоциклы приходится лишь 15% и 1% соответственно.

Анализируя любимые марки автомобилей воров, наиболее популярными оказались ВАЗ: в 2023 году было украдено более 200 автомобилей. ГАЗ следует за ним с небольшим отрывом, а в пятерку лидеров антирейтинга вошли Volkswagen, Renault и Hyundai.

Эта информация проливает свет на развивающуюся динамику моделей угонов автомобилей в Украине, подчеркивая региональные различия и выдвигая на первый план конкретные бренды как основные объекты преступной деятельности.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar