Четыре типа рака, от которых может спасти простая фасоль

11.03.2022
946
0
0.0
Исследования показали, что фасоль и другие бобовые могут остановить развитие определенных видов рака.

Связь между употреблением фасоли и снижением риска рака была установлена давно. Дело в мощном противораковом соединении, которое в изобилии содержится в бобах. Мало того, еще одна особенность фасоли, настолько сильна, что способна подавлять рост опухолей у мышей!

4 ТИПА РАКА, ОТ КОТОРЫХ ПОМОГАЕТ ПРОСТАЯ ФАСОЛЬ
Снижает риск рака груди. Ученые обнаружили взаимосвязь между потреблением фасоли и снижением риска рака груди у женщин, которые часто едят фасоль и другие бобовые. В тех регионах мира, где бобовые являются основным продуктом, заболеваемость раком груди значительно ниже.

Помогает от рака простаты. Французские исследователи выяснили, что риск рака простаты снизился почти вдвое у тех, кто ел больше всего фасоли и других бобовых. Однако не наблюдалось никакой связи между более низким риском рака простаты и потреблением зерновых, овощных и фруктовых пищевых волокон.

Снижает риск рака почек. Доказано, что фасоль и бобовые оказывают положительное влияние на лечение рака почек и связанных с ним хронических заболеваний. Значительно более низкий риск почечно-клеточного рака наблюдался у тех, кто ел фасоль и другие продукты с высоким содержанием клетчатки.

Защищает от трака толстой кишки. У людей, которые регулярно ели тушеные бобы, фасолевые супы, значительно ниже угроза рака толстой кишки. Исследования показали, что у женщин, которые ели четыре или более порций фасоли и других бобовых в неделю, риск рака толстой кишки снизился на треть.

Как и во всем мире растений, цвет является ключевым фактором. Также и у фасоли: чем темнее и интенсивнее цвет, тем сильнее ее антиоксидантные свойства.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar