Что есть на завтрак, чтобы забыть о болезнях сердца

18.01.2024
515
0
5.0
Кардиолог назвал варианты завтрака для улучшения работы сердца.

Завтрак играет важную роль в тонусе на протяжении всего дня, он должен придавать вам энергию и при этом запускать все важные процессы в организме. А потому выбор продуктов может существенно повлиять на ваше общее здоровье.

Об этом пишет Yahoo life.

Кардиолог и главный медицинский работник компании Abbott, Ник Вест рекомендует вместо традиционных завтраков с высоким содержанием сахара, включать в свой рацион фрукты с высоким содержанием клетчатки и витаминов, такие как ягоды, яблоки и иногда ананасы.

Он часто сочетает их с нежирным йогуртом и гранолой для дополнительного природного волокна. Иногда в его завтрак входят тосты с авокадо на цельнозерновой муке, хотя он не употребляет этот вариант ежедневно из-за содержания жира и холестерина.

Доктор Вест подчеркивает важность умеренного потребления сахара, призывая снизить его до разумного минимума. Он также предостерегает от рассматривания искусственных подсластителей как более здоровой альтернативы сахару, пока не будут завершены дополнительные исследования.

В списке рекомендуемых продуктов для завтрака у доктора Веста:

  1. Фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки и витаминов, способствующие здоровью сердца и снижению риска рака.
  2. Нежирные или обезжиренные молочные продукты в количестве двух-трех порций.

С другой стороны, доктор Вест избегает следующих продуктов на завтрак:

  1. Красное и обработанное мясо.
  2. Жирные молочные продукты.
  3. Продукты с высоким содержанием холестерина, такие как колбасы, бекон и фаст-фуд.

Из напитков на завтрак рекомендуется употребление чая или кофе. Оба напитка способствуют снижению артериального давления, причем зеленый чай, согласно мета-анализу, демонстрировал более выраженные положительные эффекты. Кофе следует употреблять умеренно - от двух до пяти чашек в день. Также можно включить в меню здорового завтрака свекольный и гранатовый сок.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar