Что означают разные цвета лужи, которая образовалась под автомобилем

08.03.2021
128
0
0.0
Автовладелец не обязан быть специалистом по ремонту машин, но уметь диагностировать первые признаки поломки – неплохой навык. Появление луж под автомобилем – один из признаков неполадок, передает «Твоя МАШИНА».

1. Коричневое или черное пятно

Изначально машинное масло чаще всего золотистое или почти прозрачное, но в ходе работы оно становится черным или коричневым. Следовательно, появление пятен такого цвета под машиной означает утечку масла. Если она небольшая, то ездить можно, однако все равно необходимо обратиться в автосервис.

2. Светло-коричневое или красное пятно

Если такое пятно не сильно большое, то ездить еще можно. Но все же посетить мастера необходимо, так как такое пятно означает протечку коробки передач или гидроусилителя руля. Если лужа образуется под капотом, то проблема, скорее всего, именно в гидроусилителе.


3. Пятно красного, зеленого, синего, желтого или розового цвета

Пятно одного из этих цветов говорит о протечке системы охлаждения. Проблема некритична, но откладывать визит в автосервис не стоит. Чтобы проверить, действительно ли протекает именно система охлаждения, достаточно вспомнить цвет охлаждающей жидкости в машине. Также можно проверить ее цвет, заглушив мотор и дождавшись его остывания.

4. Светло-коричневое, желтоватое или прозрачное пятно

Если такие пятна замечены рядом с колесами, под моторным щитком или вдоль кузова, то это должно стать сильным поводом для беспокойства. Велика вероятность, что проблема кроется в тормозной системе машины. Ехать на таком автомобиле нельзя, нужно вызвать эвакуатор и обратиться к мастерам.

5. Прозрачное пятно

Если у пятна нет никакого запаха, то это просто вода, которая образовалась в результате работы кондиционера. То есть это обычный конденсат.

6. Пятно «цвета радуги»

Если лужица переливается всеми цветами радуги и имеет резкий запах, то очевидна протечка в топливной системе. Если проблему не устранить, то она может повлечь за собой еще большие неисправности.



Комментарии (0)
avatar