Что представляют собой поверхностные насосы

05.10.2021
228
0
0.0
При отсутствии в непосредственной близости к загородному дому или даче магистрали централизованного водопровода, или в случае нежелания им пользоваться по разным причинам, наиболее выигрышным вариантом будет создание скважины и покупка насоса для откачивания из нее воды. Цена насоса на скважину может быть разной – все зависит от его технических характеристик. В любом случае это более выгодно, чем носить воду ведрами или платить по заоблачным тарифам водоканалу, качество воды в трубах которого и регулярность ее подачи радует не всех.

Что представляют собой поверхностные насосы
 

По каким параметрам нужно выбирать насос

Поверхностные модели широко применяются в частных домовладениях. Их задействуют в поливе грядок, подаче воды в дом, размещают рядом с колодцем или скважиной. Это оборудование отличается компактными размерами, комфортной транспортировкой. Для его установки много места не нужно.
 

Параметры производительности

Покупать подходящий по этому параметру агрегат нужно по его назначению.
 
  • Чтобы обеспечить комфортный полив грядок, нужно подбирать модель, производительность которой составляет 1 м2/час.
  • Для питьевого водоснабжения подходит устройство, перекачивающее воду в объемах более 3м3/час.

Напор

В самой дальней точке использования воды давление в системе ее подачи должно составлять от 1,5 до 3 Атм. Важно, чтобы это требование соблюдалось. Иначе жидкость будет плохо поступать в систему домашнего водопровода.
 

Место монтажа

Рассчитывать расстояние от насоса до места водозабора нужно путем сложения протяженности магистрали по вертикали и горизонтали. Для выполнения черновых расчетов используют соотношение 1:4, означающее, что всасывающая вертикальная линия длиной 8 м равняется 34 м по горизонтали. К примеру, в соответствии с паспортом на насос, вода может забираться с глубины до 8 м. При протяженности всасывающей вертикальной линии длиной 4 м наибольшее расстояние от этой точки по горизонтальной прямой составит не более 16 м.

Что представляют собой поверхностные насосы
 

Лучший вариант – поверхностный насос

Покупка поверхностной модели – отличный выбор для создания эффективной системы водоснабжения частного дома и обеспечения его потребностей при поливе огорода и решении других хозяйственно-бытовых вопросов.

Основной особенностью такого варианта является возможность откачивания воды с источника с глубиной, не превышающей 9 м. Можно использовать эжектор, который существенно увеличит эту глубину. Насос в этом случае можно устанавливать в любом месте или переносить для размещения рядом с другой водозаборной точкой.

Заходите на сайт компании «Укрполив», которая предлагает широкий выбор насосного оборудования, используемого для любых целей, работающего эффективно на протяжении всего срока эксплуатации. Эта техника изготавливается проверенными европейскими брендами, которые в Украине зарекомендовали себя с лучшей стороны.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:поверхностные насосы, насос для скважины



Комментарии (0)
avatar