Чтобы хорошо плодоносило - как ухаживать за лимонным деревом в квартире

25.03.2024
467
0
5.0

Лимонное дерево, выращенное на подоконнике в квартире, не всегда плодоносит.

Причин тому может быть много. О главных пишет Gazeta.ua.

Лимон может не цвести, если он неправильно привит. Обычно деревья, выращенные из косточки, почти никогда не приносят плодов. А если и плодоносят, то редко.

Для правильной прививки растения нужно выбрать специальный материал. Особое внимание уделяется выбору подвоя. Для этого берут небольшое деревце, выращенное из косточки любого цитрусового фрукта. Это может быть грейпфрут или апельсин.

Даже если прививка пройдет успешно и дерево зацветет, затем оно может резко осыпаться. Это из-за колебаний температуры. Для лимона наиболее оптимальной считается температура от +20℃ до +23°С. Это растение не любит, когда слишком жарко.

Повлиять на лимон может и недостаточная влажность. Для лимонного дерева очень важно, чтобы воздух в квартире был хорошо увлажнен. Для этого можно воспользоваться специальными увлажнителями. Или просто поставить в комнату с растением емкость с водой. Кроме того, лимонное дерево нужно постоянно опрыскивать и поливать.

Специалисты также советуют срезать лишние соцветия лимона. Цветки отнимают у растений много сил, поэтому лучше оставить их меньше. Считается, что на 10 листьев дерева должен приходиться один цветок.

Лимонное дерево нужно дополнительно подкармливать в период цветения. Если растение не подкармливать, то цветы могут осыпаться. В конце концов, чтобы лимон хорошо развивался, ему нужно хотя бы на год создать тропические условия. То есть световой день должен составлять 12 ч. Следует опрыскивать и поливать лимон водой комнатной температуры.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar