Чтобы не скользить. Пять способов спастись от падений в гололед

23.11.2022
425
0
0.0
На улице начались перепады температуры и асфальт покрылся тонким слоем льда. Спастись от падения на нем можно с помощью обуви с нескользящей подошвой.

Если подошва вашей зимней обуви скользит в гололед как коньки по льду, не отчаивайтесь. Существуют простые способы, благодаря которым без особых усилий возможно защитить себя от гололеда и многочисленных травм, возникающих при падении.

Лейкопластырь

Приобретите в аптеке лейкопластырь в рулоне, бактерицидный категорически не годится, и приклейте его на подошву своей обуви. Подошва перестанет скользить, а пластырь продержится на ней до появления слякоти и луж, поэтому лучше всегда иметь его под рукой. При интенсивной ходьбе одной поклейки хватает на два-три дня.

Войлок

Если дома есть куски войлока или готовые стельки из него, приклейте их с помощью суперклея на подошву, желательно по всему периметру. Дождитесь полного высыхания клея и выходите на улицу. Обувь не будет скользить по льду несколько недель, если погода в это время не устроит сюрприз в виде осадков или оттепели.

Суперклей

Имея в наличие суперклей можно проявить творчество и нанести его разнообразными узорами на подошву скользящих ботинок. Для закрепления антискользящего эффекта, узоры из клея сверху можно посыпать песком. После того как клей засохнет ходите по льду, не задумываясь об опасности на протяжение нескольких недель.

Наждачная бумага

Клеится по принципу войлока и имеет схожий с ним эффект, как по антискольжению, так и по времени использования. Для наибольшей эффективности, используйте бумагу с максимальной зернистостью. Если не боитесь испортить подошву, можете натереть ее наждачной бумагой, тогда поклейка не потребуется. Для этого способа подойдет бумага с мелкой зернистостью.

Хлопковые носки

Способ для тех, кто категорически не любит ничего делать своими руками и не боится выглядеть смешным. Наденьте хлопковые носки прямо на обувь и отправляйтесь на улицу. Эффект антискольжения будет сохранятся пока носки не сотрутся до дыр.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar