Эксперты объяснили, какие задачи могут быть решены с помощью VPN

17.04.2022
324
0
0.0

В последнее время VPN-сервисы получили довольно широкое распространение. В этом нет ничего удивительного, поскольку они позволяют решать множество различных задач. Сразу стоит оговориться, что рассматривать VPN в качестве панацеи не следует. Защитить от всего на свете он не может. Вместе с тем в умелых руках VPN превращается в довольно эффективный инструмент

Цензура

В ряде стран мира использование VPN запрещено на законодательном уровне. Это сделано для того, чтобы граждане не имели возможности обходить установленные властями цензурные запреты. К примеру, жителям КНР запрещено пользоваться Facebook. VPN-сервисы позволяют легко обойти блокировку соцсети. Власти Поднебесной пытаются с этим всячески бороться.

Обход наблюдения

VPN-сервис можно использовать для уклонения от наблюдения. Дело в том, что он скрывает реальный IP. Следует иметь в виду, что при использовании для выхода в сеть браузера VPN не поможет. При желании пользователя могут отследить через веб-обозреватель. В связи с этим в дополнение к VPN рекомендуется активировать режим защищенного просмотра.

Торренты

VPN-сервисы позволяют посещать торрент-сайты, которые охраняются авторским правом. Скачивание файлов с веб-ресурсов вроде The Pirate Bay чревато судебными разбирательствами или штрафными санкциями. К примеру, в США и Евросоюзе у использующих Bittorrent пользователей могут возникнуть проблемы юридического толка.

Стриминговые сервисы

На веб-ресурсах вроде Amazon Prime Video, Hulu и Netflix могут действовать ограничения на просмотр контента. К примеру, американским пользователям Netflix не доступны европейская и азиатская библиотеки. Использование VPN позволяет получить доступ ко всему без исключения контенту.

Публичные хот-споты

Эксперты рекомендуют пользоваться общественными Wi-Fi сетями как можно реже. В противном случае можно допустить утечку личных данных. Чтобы оградить себя от противоправных действий злоумышленников, можно использовать VPN-сервис.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar