Эндорфин – «гормон удовольствия»

10.11.2020
73
0
0.0
Эндорфин – это «гормон удовольствия». Он вырабатывается гипофизом. Главная задача эндорфина – контроль за деятельностью всех желез. От его концентрации в крови зависит давление. Работа иммунной системы – тоже его дело. Эндрофин резко выбрасывается в кровь при травмах, чтобы снизить уровень боли и не дать развиться болевому шоку.

Вырабатывается гормон при любом переживании: приятном сюрпризе, при влюбленности, при выигрыше и победе, при оргазме. Нервная система, можно сказать, держится на эндорфине. Самый простой способ выработки эндорфина – поесть «от пуза» всякой вкуснятины или сладостей. Кому-то для выработки этого гормона надо покомандовать, кому-то не хватает острых ощущений, а кто-то влюбляется. Поскольку этот гормон является внутренним наркотиком человека, на него «подсаживаются». Экстремалы – прыгают с парашютом, а толстячки – беспрестанно лакомятся.

Лучше всего, если у вас несколько способов получения эндорфина: и сюрпризы, и победы, и любовь, и вкуснота. Тогда зависимости от каких-то определенных действий не возникает, и жизнь становится гармоничной.

Эндорфины – гормоны, внушающие сознанию человека состояние спокойствия и безмятежности. Общеизвестно, что эндорфины – это «гормоны удовольствия». Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции. Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс с целью уменьшения болевых ощущений. Отвечает за долгосрочную любовь. Выработке эндорфинов способствует безмятежный и радостный смех.

Теги:эндорфин, удовольствия», «гормон



Комментарии (0)
avatar