Энергоэффективный дом: почему выбирают строительство за канадской технологией

09.02.2024
232
0
0.0

В послевоенные годы в Канаду хлынул поток мигрантов – и всем им требовалось где-то жить. Хорошим решением в такой ситуации стал недорогой энергоэффективный дом, который можно было построить очень быстро и который при этом был приспособлен под суровые условия канадских зим. Всем этим требованиям полностью соответствовали каркасные дома из СИП-панелей.

Преимущества каркасных домов: что получает покупатель

Есть масса причин, по которым такое жилье становится все более популярным:

  • благодаря использованию доступных материалов дома получаются действительно доступными с точки зрения стоимости. Это значит, что больше людей может позволить себе собственное жилье;
  • небольшие сроки возведения – для того, чтобы построить солидный коттедж, например, достаточно месяца;
  • высокая энергоэффективность: они способны обеспечить комфорт даже в самые холодные зимы;
  • индивидуальное проектирование в специальной программе позволяет создать жилье, полностью соответствующее потребностям хозяев.

Стоит также отметить, что дома, построенные по канадской технологии, служат действительно долго. Если хочется получить качественный результат за короткое время, то стоит обратиться к специалистам https://servus.ua/ в удобное время.

Энергоэффективный дом: почему выбирают строительство за канадской техн

Что следует знать про возведение каркасных домов

Для такого строения достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента – практичного и недорогого решения. Пол в таком случае будет бетонным. Но также может быть использован столбчатый фундамент, который считается классическим решением для возведенных по канадской технологии домов. И вот тогда пол будет деревянным. В обоих случаях имеется в виду черновое покрытие, которое в обязательном порядке требует использования утеплителя перед тем, как будет постелен чистовой пол.

Утепления потребуют и стены – обычно для этого используется минеральная вата, но можно выбрать и другой материал. Также важно провести дополнительную обработку, чтобы обеспечить дому хорошую звукоизоляцию. Материалы требуют дополнительной защиты от плесени и грибка – и все эти работы проводятся грамотными специалистами строительной компании, если она специализируется на строительстве каркасных домов, такие нюансы они обязаны знать и учитывать. 

А хозяин должен учитывать тот факт, что каркасные коттеджи могут посетить грызуны, так что лучше сразу использовать специальные отпугиватели. Но все это – незначительные недостатки, которые полностью перекрываются значительными достоинствами возведенных по такой технологии домов. 

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:строительство, ДОМ



Комментарии (0)
avatar
Читайте также