Этот сорт картофеля наилучший для пюре: ароматный, рассыпчатый и хорошо разваривается

05.03.2024
443
0
5.0

Посадите этот картофель – и не пожалеете, он очень вкусный, не водянистый и крахмалистый.

Мало кто из нас представляет обед или ужин без душистой вкусной картошки. А выращенный картофель на собственном огороде в разы вкуснее и ароматнее. И если вы еще не определились, какой картофель выбрать для посадки, можно обратить внимание на сорта, предложенные опытными огородниками. Этот картофель крахмалистый, идеально разваривается, рассыпчатый и ароматный.

Какой лучший сорт картофеля для пюре

Опытные хозяева предлагают посадить сорт "Мелоди", который просто идеален для пюре. Это среднепоздний картофель ярко-желтого цвета. Он имеет насыщенный аромат, мягкую крахмалистую текстуру, хорошо разваривается и невероятно вкусный.

Преимущество картофеля "Мелоди" в том, что он очень устойчив к болезням, хорошо переносит резкие перепады температуры и крайне урожайный. Клубни растут большими, аккуратными и одинакового размера. Картофель хорошо хранится, не гниет и не увядает.

Какие еще самые популярные крахмалистые сорта картофеля

  • Тирас. Это ранний сорт картофеля, выведенный украинскими селекционерами, который созревает в течение семидесяти дней. Кожица клубня розовая, мякоть белая и крахмалистая. Картофель хорошо разваривается, не превращаясь в липкую массу, имеет насыщенный аромат. Сорт крайне устойчив к различным заболеваниям и вредителям. Картофель хорошо хранится до самой весны.
  • Ривьера. Это голландский раннеспелый сорт картофеля. Его можно копать уже на 45-й день после посадки, а полное созревание наступает после 75 дней. Кожа имеет светло-бежевый цвет, мякоть кремовая, крахмалистая и ароматная. Хотя картофель имеет среднюю развариваемость, впрочем является идеальным для пюре. Сорт устойчив к различным заболеваниям, картофель хорошо сохраняется, не гниет.
  • Беллороза. Еще один ранний сорт картофеля, идеально подходящий для пюре. Срок созревания клубня составляет 60 дней. Картофель крахмалистый, рассыпчатый, прекрасно разваривается. Сорт достаточно популярен среди украинских хозяев, поскольку высокоурожайный, очень устойчивый к болезням, хорошо сохраняется.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar