Есть два фактора: экономист дал прогноз курса доллара на следующую неделю

03.02.2024
401
0
0.0

Официальный курс Национального банка Украины составляет 37,60 грн.

На уходящей неделе курс доллара в Украине был довольно стабилен. Вероятнее всего следующие семь дней не принесут значительных изменений.

Прогноз курса доллара на неделю 5–11 февраля дал доктор экономических наук, профессор и заслуженный экономист Украины Алексей Плотников. Его публикует сайт "Pro Гроші".

По его словам, каких-либо кардинальных изменений на валютном рынке не ожидается. Стабильность обусловлена двумя факторами.

Во-первых, Украина получила положительное решение со стороны Европейской Комиссии по предоставлению финансовой помощи в размере 50 миллиардов на четыре года. Это оказывает стабилизирующее влияние на экономику и способствует устойчивости курса доллара.

Во-вторых, появились сигналы, что Конгресс Соединенных Штатов Америки вскоре может принять решение о предоставлении помощи Украине. Это тоже положительно влияет на валютный рынок.

"Поэтому с этой точки зрения нет обоснованных причин ожидать каких-либо препятствий для удержания стабильного курса доллара и евро, особенно учитывая отсутствие аномалий в течение этой недели", — прогнозирует Плотников.

Экономист уверен, что вероятность внезапных и значимых изменений на валютном рынке на следующей неделе незначительная. По его мнению, стоимость доллара будет приблизительно такой же, как и на уходящей неделе.

Курс доллара в Украине по состоянию на 3 февраля

По данным портала "Минфин", в субботу, 3 февраля, средний курс доллара в украинских банках составляет 37,60 грн (покупка) и 38,15 (продажа). Наличный курс — 37,98 (покупка) и 38,10 (продажа). В то же время, официальный курс Национального банка Украины составляет 37,60 грн.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar