Ethereum создаст ключевую процентную ставку для Web3

21.07.2022
299
0
0.0
Известный инвестор Рауль Пал рассказал, в каком направлении, по его мнению, будет двигаться цифровая экономика. Кроме того, генеральный директор Real Vision спрогнозировал появление базовой процентной ставки для Web3. Это произойдет после запуска долгожданного Ethereum 2.0.

Во-первых, Рауль Пал заявил, что рынок криптовалют «определенно близок ко дну». Хотя его участники сильно пострадали от последствий медвежьего рынка — это положительный сигнал. Он свидетельствует о скорой перемене ветра.

Во-вторых, инвестор уделил много внимания теме слияния Ethereum. Именно переход на новый алгоритм преобразит мир цифровых валют. Такие факторы, как безопасность, энергоэффективность и доходность выйдут на кардинально иной уровень. Ethereum 2.0 способен стать главной инвестиционной единицей в мире Web3, полагает гендиректор Real Vison.

Если это произойдет, мы станем свидетелями появления ключевой процентной ставки в сети нового поколения. Инвесторы и финансовые структуры начнут использовать эфир в качестве эталонной цифровой валюты.

Условно говоря, если после слияния Ethereum предложит доходность в 4,8%, то остальные участники рынка будут ориентироваться на этот показатель. Плюс ко всему его начнут применять для оценки гипотетической безрисковой нормы доходности. В итоге обновленный эфир вытеснит биткоин с лидирующей позиции, заняв первое место в списке главных криптовалют мира.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar