Европейские страны начинают ослабление карантинных мер

25.11.2020
92
0
0.0
Во Франции, согласно заявлению президента Макрона, будет три этапа — первый стартует уже 28 ноября. Первым делом откроются все магазины и библиотеки, они смогут работать до 21:00, но должны будут обеспечивать соблюдение всех строгих санитарных норм. Второй этап стартует с 15 декабря, тут уже будут отменены все строгие требования, однако останется комендантский час с 21:00 до 7 утра. На этом этапе французское правительство проанализирует ситуацию и примет решение о возможности открыть театры и кинотеатры. Во время третьего этапа с 20 января разрешат открыться ресторанам и барам.

В дни рождественских праздников французы смогут беспрепятственно путешествовать в другие регионы для того, чтобы поздравить родственников.

В Германии в 16 федеральных землях планируют разрешить собираться до 10 людей. Такое решение вызвано приближающимися рождественскими и новогодними праздниками, которые немцы традиционно отмечают семьями — с детьми, внуками, другими родственниками. Действовать такое разрешение будет с 23.12 до 1.01.

Ослабление карантинных мер ждет и жителей Великобритании, и правительство этой страны также связывает это с Рождеством. Так, с 23 по 27 декабря планируют разрешить свободное перемещение по стране жителям Англии, Уэльса и Шотландии. При этом встречаться можно будет представителям трех домохозяйств, не более. В правительстве Великобритании признают, что идут на такие уступки только для того, чтобы люди могли отпраздновать Рождество. При этом для празднования Нового года никаких ослаблений не будет.

В Чехии хотят протестировать максимум граждан на предмет обнаружения COVID-19, причем государство берет расходы на себя. Такие меры премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объяснил тем, что правительство хочет немного ослабить карантинные меры на время рождественских праздников.



Комментарии (0)
avatar