Google будет принимать облачные платежи через Coinbase

12.10.2022
270
0
0.0
Два гиганта своих областей заключили соглашения о приеме облачных платежей через Coinbase, а также догговорились использовать инфраструктуру Google криптобиржей.

Сделка, о которой было объявлено на конференции Google Cloud Next, может оказаться успешной в привлечении передовых компаний в Google на жестком, быстрорастущем рынке, где ведущие конкуренты Google в настоящее время не разрешают клиентам расплачиваться цифровыми валютами.

Возможно сами гугл поняли, что с течением времени первенство будет за теми, кто представляет новинки в сфере технологий, поэтому решили отходить от бизнеса на маркетинге, а переходить к чему-то другому, что могло бы обезопасить их от зависимости от одной ниши.

Облачный бизнес помогает диверсифицировать материнскую компанию Google Alphabet в сторону от рекламы, и сейчас на него приходится 9% доходов, по сравнению с менее чем 6% три года назад, поскольку он развивается быстрее, чем Alphabet в целом.

Инфраструктурный сервис Google Cloud Platform первоначально будет принимать криптовалютные платежи от нескольких клиентов из мира Web3, которые хотят платить криптовалютой, благодаря интеграции с сервисом Coinbase Commerce, сказал в интервью CNBC Амит Завери, вице-президент, генеральный менеджер и глава платформы Google 

Довольно забавно то, что ранее глава облачного подразделения Google Томас Куриан добивался роста в таких крупных отраслях, как медиа и розничная торговля. 

А уже в этом году нам всем стало известно о создании команд для развития бизнеса в области блокчейна и создания инструментов, которые сторонние разработчики смогут использовать для запуска web3 приложений.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar