Google создает альянс для борьбы с вредоносным программным обеспечением

09.11.2019
54
0
0.0
В 2017 году поисковый гигант запустил Google Play Protect для защиты пользователей от вредоносных приложений. Эта система работает путем ежедневного сканирования программного обеспечения и адаптации к обнаруженным отклонениям. Если на одном из устройств будет обнаружен вредонос, то с помощью машинного обучения будет предотвращено распространение на большое количество устройств.

Все дело в том, что вредоносные приложения могут быть довольно сложными. Google классифицирует потенциально опасное программное обеспечение по нескольким категориям для наилучшего понимания, чтобы Play Potect могла вовремя предотвращать распространение.

Стоит отметить, что не бывает на 100% надежных систем. Даже с огромными наборами данных Google всегда найдутся приложения, которые используют новые уязвимости. Именно поэтому Google запускает инициативу под названием App Defense Alliance в партнерстве с ESET, Lookout и Zimperium — лидерами в индустрии кибербезопасности.

App Defense Alliance объединит системы всех четырех компаний в одну основную платформу для обнаружения вредоносных программ. Google считает, что различный подход других компаний поможет ее системе обнаружения стать лучше.

«В рамках этого альянса мы интегрируем механизмы сканирования партнеров в Google Play Protect. Это поможет получить новые сведения о приложении на стадии его публикации. Партнеры займутся анализом данных и выступят в роли дополнительного модератора перед запуском приложений в магазине Google Play», — сообщил глава Google по безопасности Android Дэйв Кляйдермахер в блоге компании.


Google сообщает, что отдала предпочтение этим компаниям из-за их опыта в поиске потенциальных угроз. Каждый из трех партнеров постоянно упоминается среди аналитиков в этой области, и поисковый гигант считает, что сотрудничество является ключевым фактором в отрасли кибербезопасности. «Обмен знаниями и сотрудничество в отрасли является важными аспектами защиты мира от кибератак. Мы верим, что совместная работа — это лучший способ обнаружения вредоносного ПО», — заявил Кляйдермахер.

Google надеется, что новая инициатива поможет создать гораздо более безопасную экосистему приложений для Android. На данный момент пока неясно, присоединится ли к альянсу еще больше компаний и исследователей в области компьютерной безопасности в будущем. Как говорят в Google, когда речь заходит о безопасности, чем больше глаз, тем лучше.



Комментарии (0)
avatar