GPD хочет изменить формат ультрабуков на примере модели P2

10.02.2020
116
0
0.0
Китайская компания GPD, которая изначально занималась разработкой специальных Android-геймпадов, некоторое время тому назад заявила о своем желании пободаться с более крупными представителями мобильной и компьютерной техиндустрии – в частности, сегодня стало известно о том, что компания GPD запустила на Indiegogo новый проект по разработке собственного ультрабука. Речь идет о модели GPD P2 Max и представляет она собой действительно интересное и многофункциональное устройство, выполненное в сверхтонком форм-факторе планшета со своей клавиатурой и сенсорным управлением, при помощи которого взаимодействие с ним осуществляется действительно легко.

В частности, компания GPD хочет, по ее словам, пересмотреть отношение и понимание покупателей к понятию “ультрабук” – достаточно серьезное заявление, с учетом того, что и прочие конкуренты компании не дремлют. Например, компания Chuwi вскоре должна представить свой собственный мини-ноутбук MiniBook, а потому GPD придется нелегко.

Что касается самого устройства, то оно представляет собой весьма компактное и легкое устройство весом в 650 грамм и размером дисплея в 8,9 дюймов – компания часто сравнивает свое новое детище с Apple iPad. Внутри пользователь обнаружит сравнительно неплохую производительность по комплектующим за счет установки скоростного процессора Intel Core m3-3965Y, от 8 до 16 Гб оперативной памяти и от 128 до 256 Гб встроенной SSD-памяти. Вообще, такое интересное соотношение между размером и функционалом обладает своим шармом и позволяет насладиться им сполна.

Пока что неизвестно, когда именно устройство должно поступить в продажу – в принципе, это зависит от успеха кампании на площадке Indiegogo и от внимания пользователей. Хотя компания обнародовала предварительные ценовые обозначения за две конфигурации сразу – младшая обойдется примерно в 530 долларов США, а старшая в 700 долларов США. И это является действительно интересным предложением, хотя остается дождаться официального подтверждения информации.

Теги:GPD, модели, изменить, формат, на, ультрабуков, хочет, примере, P2


Читайте также

Комментарии (0)
avatar