Грязные ботинки приносят деньги

10.06.2019
83
0
0.0
Грязные ботинки – доказательство того, что их обладатель был в поле, трудясь в поте лица. Работа в поле означает многое: встречу с клиентами, посещение предприятий, проверку поставщиков, решение технических проблем, посев семян, сбор урожая, исследования рынка, проведение мониторинга торговых точек, осмотр запасов, изучение конкурентов, бурение скважин в поисках нефти, споры в суде, постройку камина, удаление аппендицита, открывание дверей, собеседование с будущими работниками, покупку акций, продажу товара. Это деятельность вне стен офиса, там, где делают деньги. Снаружи существует страна идей, впечатлений, фактов, озарения и возможностей. В ней грязно, сложно, волнующе и тревожно.

И поскольку здесь трудно и на каждом шагу препятствия, конторские писаки находят миллионы причин оставаться за столом и никуда не ходить.

У людей, работающих вне офисов, поцарапанные портфели, мозолистые руки, большие счета за бензин, проносящиеся мимо мили, обклеенные дорожными ярлыками сумки, паспорта с множеством виз, заполненные датами встреч календари, разбухшие книги заказов.

Покупатели говорят «да» в пять раз чаще реальному продавцу, чем пришедшим по почте предложениям. Читать резюме и наблюдать за кем-либо в действии – разные вещи. Личное участие важнее почтовой переписки. Охотник не поймает добычу, если не выйдет из своей пещеры.

Не бойтесь испачкать обувь. Грязь на ботинках означает деньги. На них можно купить новую пару.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar