Использование сои в косметологии

26.11.2019
73
0
0.0
Масло, получаемое путем холодного экстрагирования из семян сои, приобрело популярность во времена русско-японской войны 1904–1905 годов, когда из-за дефицита продуктов солдат на Дальнем Востоке кормили соевыми бобами.

Полезные свойства соевого масла:

– помогает выводить из организма шлаки;

– предупреждает перерождение клеток, является профилактикой онкологических заболеваний;

– повышает проницаемость сосудов и их эластичность, снижает уровень «вредного» холестерина;

– снимает последствия стресса, проявляя успокаивающие свойства;

– активизирует обмен веществ;

– повышает иммунитет.

Сейчас оно активно используется в косметологии. В его составе присутствуют те же витамины и микроэлементы, что и в соевых бобах, много лецитина.

Оно тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Однако масло не подходит для ухода за жирной кожей, от соевого масла на ней могут появиться черные точки (комедоны). Оно хорошо подходит для восстановления комбинированной, сухой, обветренной и шелушащейся кожи, качественно смягчая эпидермис и создавая дополнительный защитный слой от негативных факторов окружающей среды.

Соевое масло лучше не наносить на лицо в чистом виде, его смешивают с другими маслами. А вот для рук и тела оно подойдет и как самостоятельный препарат.

Соевое масло можно смешивать с магазинными кремами и тониками.

Его можно добавлять в шампунь, маску или бальзам для волос, тогда волосы станут пышными и восстановится их структура. Особенно полезно масло сои для пересушенных, истонченных, ломких и поврежденных волос с секущимися кончиками.

С помощью масла сои можно снимать косметику и очищать кожу перед сном.

Масло сои используют и в домашнем мыловарении.

В косметической промышленности масло сои все чаще используют в производстве антивозрастных кремов. Они омолаживают, увлажняют, питают кожу и восстанавливают ее на клеточном уровне. А кремы для глаз на основе сои практически полностью убирают мешки, припухлости и темные круги под глазами.

Экстракт сои используется в кремах для огрубевшей и шершавой кожи рук и ног.

Производители косметики соевое масло добавляют в моющие средства и мыло, в рецепты лосьонов для лица и тела, скрабов, очистителей, кремов, питательных масок и бальзамов для волос.

Для хорошего питания, смягчения и омоложения кожи можно смешивать масло сои с оливковым, касторовым, персиковым, миндальным, кедровым и многими другими маслами растительного происхождения. Смешивают масла в равных пропорциях. Полученную смесь можно использовать как в качестве очищающего средства, для снятия макияжа (в этом случае состав нужно будет слегка подогреть), так и вместо ежедневного ночного (при сухой коже) или дневного (в морозную и ветреную погоду) крема для лица. Такую масляную смесь можно применять как маску для лица, нанося на 30–40 минут, или же для смазывания огрубевших, обветренных и очень сухих участков кожи. Кроме того, в имеющийся состав можно добавить еще несколько капель какого-нибудь эфирного масла.

Теги:СОИ, использование, косметологии


Читайте также

Комментарии (0)
avatar