Из чего состоят стеклообои и какова область их применения?

18.01.2021
156
0
0.0
Стеклообои состоят из стекловолокнистых нитей, которые вырабатываются из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Основой является стекло, из которого при высокой температуре тянутся волокна, которые затем формируются в пряжу различных видов и толщины, а после ткутся.

Материал получают различной плотности и структуры, с красивой фактурой, рельефами и орнаментами: елочка, ромбы, паутинка, рогожка и др.

Стеклообои применяются для износоустойчивой и гигиеничной декоративной отделки стен и потолков внутри помещения под окрашивание дисперсионной, латексной, акриловой или структурной краской. Специальная пропитка стеклообоев, несмотря на их низкую плотность, обеспечивает высокие прочностные характеристики, а структура способствует минимальному расходу краски и клея.

В чем состоит преимущество стеклообоев перед остальными видами обоев?

Сырье дает стеклообоям их основное преимущество перед другими видами обоев – высокую степень огнестойкости. Стекловолокнистые обои в одно и то же время прочны и эластичны. Сочетание этих свойств делает их устойчивыми к деформации. Стеклообои способны корректировать небольшие изъяны стен. Кроме того, они долговечны, легко моются и чистятся, разрешается применение моющих средств. Они также обеспечивают естественный воздухообмен.

Можно ли окрашивать стеклообои?

Большинство стеклообоев выдерживают от 5 до 15 слоев краски, а некоторые стеклообои даже больше, сохраняя при этом водостойкость.

В каких рулонах выпускают стеклообои?

Размеры рулонов стеклообоев часто отличаются от стандартных (10,05 ? 0,53 м) в сторону увеличения. Большая длина позволяет экономнее расходовать материал и практически избавиться от обрезков, а двойная ширина помогает вдвое уменьшить количество стыков.

Как подготовить стену под наклейку стеклообоев?

Перед наклейкой стеклообоев надо качественно подготовить стену. Итак, поверхность должна быть:

1) сухая (полностью высохшая поверхность);

2) твердая (должны быть удалены отслаивающиеся штукатурка, краска или старые обои);

3) чистая (остатки побелки, мела и др. должны быть удалены и смыты водой). Остатки краски или лака можно не удалять при трех условиях: если краска или лак держатся на стене прочно, т. е. не отпадают; поверхность шероховатая (если глянцевая, то обработать шкуркой); поверхность загрунтована;

4) поверхность без трещин (предварительно зашпаклеванная и загрунтованная).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo

Теги:Какова, Стеклообои, применения?, Чего, их, состоят, область, из



Комментарии (0)
avatar
Читайте также