Как быстро перевести деньги заключенному

26.08.2020
243
0
0.0

До недавно задача по передаче средств людям, оказавшимся в СИЗО или исправительной колонии (ИК), требовала сложных и неудобных решений. Фактически те, кто хотел материально помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации, вынуждены были либо сами ехать в соответствующее учреждение, либо оформлять почтовый перевод. Оба этих способа были довольно затратными, а перевод через почтовые службы мог идти до адресата неделями, а иногда и месяцами. Однако теперь про все эти неудобства можно забыть, поскольку перевести деньги заключенному в СИЗО или исправительное учреждение можно через специальные веб-сервисы.

Для чего деньги заключенным

При наличии денег заключенный может немного улучшить условия своего пребывания. В частности, ему становятся доступными:

  • услуги стоматолога;
  • покупка лекарственных препаратов;
  • приобретение предметов личной гигиены;
  • покупка продуктов питания.

При этом нужно учитывать два важных момента:

  1. заключенным не разрешается иметь при себе наличные средства, поэтому все расчеты проводятся в безналичной форме, и деньги в счет оплаты товаров или услуг списывают с баланса лицевого счета;
  2. специально регистрировать такой лицевой счет ни заключенному, ни его друзьям/родственникам не нужно, так как служба ФСИН делает это самостоятельно.

Кроме того, для пополнения баланса такого счета не требуется знать никаких специальных реквизитов. Достаточно указать фамилию, имя и отчество заключенного, а также год его рождения.

Как происходит перечисление денег

  1. Чтобы перевести деньги заключенному, следует сначала выбрать веб-сервис, через который будет происходить оплата, и зарегистрировать там личный кабинет.
  2. Затем необходимо выбрать среди списка существующих СИЗО и ИК то учреждение, где содержится нужный человек.
  3. После этого открывают форму перевода средств и указывают там необходимые реквизиты.
  4. Затем остается только подтвердить платеж.
Как быстро перевести деньги заключенному

Средства можно переводить:

  • с банковских карт;
  • с электронных платежных систем.

Сроки и гарантии

В момент отправки платежа средства тут же поступают в обработку, и в течение 1-3 рабочих дней оказываются в системе ФСИН, откуда попадают на баланс лицевого счета заключенного. Минимальный срок получения средств – 1 день, максимальный – редко бывает 7 дней. Надежность такого способа отправки средств – максимальная. Электронные платежи проходят через защищенные каналы, а если к моменту зачисления денег на лицевой счет задержанного освободили, то бухгалтерия вернет деньги получателю.


Теги:Деньги, перевод


Читайте также

Комментарии (0)
avatar