Как быстро вылечить насморк

04.09.2022
504
0
0.0

Насморк — заболевание, которое воспринимается в большинстве случаев не всеми серьезно. Но важно понимать, что если игнорировать проблему, это может привести к осложнениям. Согласно данным статистики взрослый человек проводит с насморком около трех лет своей жизни, а на протяжении года он может «подхватить» этот недуг до 10 раз1. Эффективным помощником при насморке может стать лекарственное средство Синупрет® в каплях, которое производится на основе только растительных компонентов.

Почему появляется насморк?

Причин для появления этого неприятного заболевания может быть много. Но чаще всего оно проявляется как «сопровождение» простудам в результате сильного переохлаждения организма.

К другим факторам, вызывающим насморк, специалисты относят2:

  • проникновение инфекций — бактерий и вирусов;
  • подверженность организма воздействию аллергенов — бытовая пыль, тополиный пух, шерсть животных, пыльца растений;
  • гормональные нарушения.

В отдельных случаях насморк может появляться на фоне бронхиальной астмы, связанной со спецификой профессии, а также при наличии кислотного рефлюкса.

Виды насморка

Данное клиническое проявление диагностируется в двух формах:

  1. Острая. Развивается поэтапно. Сначала пациент ощущает сухость слизистой, затем из носа начинают появляться выделения. Изначально они имеют жидкую консистенцию, но по мере развития заболевания становятся более густыми. При отсутствии лечения повышается риск присоединения гнойной инфекции.
  2. Хроническая. Отличается сменой стадий болезни в виде обострения и ремиссий. Для данной формы характерна постоянная заложенность носа, а также возможны атрофические и гипертрофические изменения слизистой оболочки.

Выбор метода терапии зависит от типа патологии и стадии ее развития.

Быстрое лечение: это возможно?

При возникновении насморка рекомендуется использовать препараты, способные улучшить состояние человека.

К средствам с доказанной эффективностью относится Синупрет®. Основное действие средства: секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, антибактериальное и противовирусное. Благодаря этим свойствам лечение насморка проходит быстро и комфортно.

Почему именно капли? Данная форма лекарственного средства имеет следующие преимущества3:

  • В составе Синупрет® только натуральные компоненты, поэтому средство не вызывает аллергию.
  • Чтобы провести курс терапии капли нужно просто разбавить с небольшим количеством воды и выпить.
  • Дети часто отказываются пить лекарство и не могут проглотить таблетки. В случае с Синупрет® необходимое количество средства нужно просто растворить в молоке или соке.
  • Благодаря отсутствию химических компонентов снижается вероятность появления индивидуальной непереносимости препарата.

Синупрет® необходимо капать в нос трижды в день курсом 7-14 дней. Разовая доза взрослым - 50 капель, детям 6–12 лет — 25 капель, малышам (от 2 лет) — 15 капель.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar