Как подзаработать вовремя каникул

28.05.2019
127
0
0.0
Не буду врать – найти работу подростку реально, но хорошую, действительно занимательную – практически нереально. Несовершеннолетних в принципе берут на работу неохотно, а если и интересуются, то в основном в организациях, которым необходимы раздатчики листовок, курьеры и промоутеры, хотя не стоит отрицать, что и на это есть спрос. Подобные занятия позволяют получить некоторое количество денег в сжатые сроки, но вот вопрос – как определить, что пора бы пойти работать? Когда действительно настает момент задуматься об этом в принципе и какой именно источник заработка требуется искать?

Необходимость в личных финансах каждый может почувствовать и осознать сам – у меня такая потребность появилась уже в университете, собственно, с расширением границ моей личной жизни, интересов, появлением хобби, требовавшего финансовых вложений. При неполной занятости в университете можно попробовать поискать счастья в торговых центрах по соседству – в магазинах на кассах обычно лежат листовки о поиске сотрудников. С большой долей вероятности хотя бы в одном из них (в больших ТЦ магазинчиков бывает от 30 и больше) окажется место, которое подошло бы тебе. Обычно график составляется таким образом, что тебе придется работать по вечерам и в выходные, чтобы не мешать при этом учебе, – но это довольно критичный вариант для тех, кто не способен пожертвовать своим свободным временем во имя пополнения кошелька. Но тут уж, как говорится, выбирать не приходится – а поднакопить для чего-то конкретного за несколько месяцев может и получиться.

Интернет-магазины и подобные организации часто ищут курьеров, способных быстро передвигаться по городу, неприхотливых в своих пожеланиях и готовых работать за минимальную ставку – для нас, студентов и школьников, пару дней в неделю, загруженных распределением заказов по адресам, могут быть выходом для получения финансов на карманные расходы. Много, конечно, заработать не получится – но и свободное время останется не тронутым.

Зачастую при подготовке к поступлению в вуз мы подтягиваем свои знания в определенных областях по максимуму – посему, как минимум с точки зрения поддержки собственного уровня, можно попробовать себя в репетиторстве для ребят помладше, детей соседей и просто нуждающихся в этом. Здесь планку оценки и оплаты ты определяешь сам – равно как и качество материала, который предоставляешь, но часто родители младших школьников, как только видят результат, готовы повышать оплату, лишь бы их чадо продолжало развиваться благодаря квалифицированному помощнику. Иногда с этого начинается репетиторская карьера. Подумай хорошенько – ведь именно так можно организовать свое время в удобном формате и по пути подтягивать собственные знания тоже.

Есть, конечно, множество способов придумать собственный вид заработка. Летом размещать объявления о «присмотре» за домашними животными разъехавшихся в отпуска соседей, выгуливать их же собак в холода зимой, в дачных поселках предлагать свою помощь в окучивании грядок и окраске заборов – полет для фантазии масштабен, стоит только захотеть. Фриланс тоже никто не отменял – при наличии некоторых навыков можно и рефераты писать, и отрисовывать логотипы, и чистить ошибки в текстах реклам. Конечно, для подростка найти высокооплачиваемое место тяжеловато, но при наличии необходимости в деньгах – найдется и работа.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar