Как правильно выбирать пигменты для перманентного макияжа и татуажа?

18.01.2019
289
0
0.0
Неизменным компонентом, который активно используется в косметологии, считается пигмент. При этом разработчики косметики могут применять, как натуральные, так и неорганические пигменты. При этом все требования, которым должны соответствовать качественные пигменты, перечислены на портале https://tattooline.com.ua/pigmenty.

Основные виды пигментов

На данный момент в косметологии активно используют различные виды пигментов:
  • Жидкие либо же сорболитовые пигменты. Но нужно учитывать, что такие пигменты не следует использовать, если речь идет об использовании колпачковых или же игловых аппаратов. Все потому, что данный вид пигментов будет распространяться по аппарату, а также нарушать его работоспособность.
  • Глицериновые пигменты. Они имеют кремовую структуру. Благодаря тому, что данные пигменты относительно быстро сворачиваются, их можно применять в различных случаях.

Красители

В состав пигментов вводят периодически определенные красители. При этом производители используют различные виды красителей:
  • Неорганика. Так, для окрашивания могут быть использованы такие компоненты, как охра, умбра, а также специальная жженная сиена.
  • Минеральные красители. Для того чтобы их подготовить, используются различные способы. Так, могут проводиться физические процессы либо же химические процессы.
 
Как правильно выбирать пигменты для перманентного макияжа и татуажа?

Минеральные компоненты выделяются не только повышенной стойкостью, но и оптимальным размером. В процессе эксплуатации эти компоненты не разрушаются. По причине того, что посредством кровообращения вымываются основные компоненты, макияж нужно будет подправлять значительно чаще.

Дополнительные требования

  • Желательно, выбирать те пигменты, в состав которых не входят токсичные или же вредные компоненты. Все потому, что они могут нанести вред организму.
  • Обязательно нужно смотреть, какие именно размеры у частиц. В том случае, если они существенно отличаются, то могут быть проблемы.
  • Выбирая пигменты, обязательно нужно сосредотачивать внимание на уровне стойкости. Пигменты не должны стремительно разрушаться под действием ультрафиолета.
Таким образом, чтобы выбрать пигменты, которые идеально подойдут для перманентного макияжа и татуажа, нужно учитывать множество аспектов. Только в этом случае результат будет действительно качественным.




Комментарии (0)
avatar