Как правильно выбрать грузовое авто для перевозки шкафа?

30.12.2023
363
0
5.0
Практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью перевезти свою мебель при смене квартиры или дома. И крайне важно при этом правильно подойти к выбору транспортного средства, ведь от этого напрямую зависит сохранность вашего имущества.

Для транспортировки шкафов применяют грузовые автомобили различной спецификации. Каждый вариант имеет свои преимущества и ограничения, и правильный выбор позволяет не только оптимизировать затраты, но и обеспечить надежную защиту груза от повреждений.
 

Какие факторы влияют на выбор авто для перевозки шкафа?

  • Некоторые шкафы представляют собой модульные конструкции, которые можно разбирать на отдельные элементы. Такую мебель лучше демонтировать, тогда можно использовать для транспортировки машину меньшего размера. Информацию о том, как разобрать мебель перед перевозкой можно найти на сайте crown-cars.com/perevozka-shkafa.
  • Размеры и вес шкафа. Необходимо точно измерить и записать высоту, ширину и глубину шкафа. Определите точный вес мебели, чтобы подобрать оптимальный вид транспорта для ее безопасного перемещения. Средний вес шкафа — от 50 до 300 кг, в зависимости от размеров и материалов изготовления.
  • Материал и качество шкафа. Массив дерева более устойчив к ударам при транспортировке. Шкафы из ДСП или МДФ требуют более бережного обращения. Качество сборки и надежность фурнитуры также важны.
Как правильно выбрать грузовое авто для перевозки шкафа?

Какой автомобиль оптимален для перевозки шкафа?

  1. Небольшой фургон или микроавтобус. Фургон защищает груз от атмосферных осадков, пыли и механических повреждений. Грузоподъемность от 500 кг до 1,5 тонны позволяет перевезти шкаф любых размеров.
  2. Грузовик с открытым кузовом. Подойдет в том случае, если шкаф будет надежно закреплен и упакован (например, в пленку). Грузоподъемность до нескольких тонн. В процессе Вам могут потребоваться дополнительные крепежные элементы.
  3. Специализированный мебельный фургон. Некоторые автофургоны оборудованы системами для фиксации и обеспечения стабильности груза. Такой транспорт имеет кузов большего объема и высоты специально для перевозки габаритных предметов мебели.
  4. Грузовик с бортовой платформой. Подходит, если шкаф невысокий и есть возможность надежно закрепить груз. Потребуется защитная упаковка от влаги и грязи. Грузоподъемность до 10 тонн. Этот тип транспорта обеспечивает относительно простую загрузку и выгрузку.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:выбор автомобиля для перевозки, Перевозка шкафа, грузовые автомобили



Комментарии (0)
avatar