Как с умом избавиться от старых вещей?

03.11.2021
338
0
0.0
Вопрос «куда деть старые вещи?» во времена наших бабушек просто не существовал, поскольку предметы обихода передавались из поколения в поколение. Причем это касалось даже одежды: мать передавала дочери добротный тулуп или теплую шаль, которые затем переходили по наследству внучке.

Современные вещи не только значительно быстрее изнашиваются, но и становятся не модными. Ведь очень часто случается так, что в разряд старья переходит даже вполне приличный костюм, купленный в прошлом сезоне — просто потому, что он вышел из моды.

Каждой женщине знакома ситуация, когда и одеть нечего, и свободное место в шкафу отсутствует. Обычно вся груда устаревших вещей собирается, пакуется и укладывается на антресоли – до тех времен, пока их хозяйка похудеет и влезет в эту юбочку или у нее дойдут руки перешить ту кофточку. Но, как правило, только одна из десяти женщин, забивающих полки шкафов старьем, действительно потом достает его. Да и то лишь для того, чтобы отправить эти вещи в мусорный бак.

Поэтому, в очередной раз, вывалив из шкафа кипу ненужных вещей, нужно переходить к решительным действиям. Прежде всего – рассортировать: не модные джинсы и футболки можно отвезти на дачу, а то, что не имеет абсолютно никакого вида, смело выбросить в мусорный бак. Изношенные вещи из хлопка и других мягких материалов, разрезанные на лоскуты удобного размера, обязательно найдут применение в гараже вашего мужа – в качестве ветоши. Но даже не пытайтесь использовать в этих целях вещи из синтетики, смело выбрасывайте их.

С детскими вещами все намного проще. Та одежка, которая вполне прилично смотрится, обязательно пригодится кому-нибудь из ваших знакомых, имеющих детей. Если же никому из вашего окружения такие вещи не нужны, их можно отнести в любой из детских домов вашего города. В конце концов, просто упакуйте детские вещи в чистый пакет и поставьте на свободное место возле мусорных баков: поверьте, уже к следующему дню эти вещи обретут новых хозяев.

Некоторые вещи можно оставить, особенно если вы владеете техникой пэчворк. Кстати, это вид рукоделия не только очень практичен, но и интересен. Возможно, вам понравится создавать нечто новое и оригинальное из изношенных вещей. Это один из экономных способов и избавиться от надоевшего старья и освободить, наконец, полки в шкафу.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar