Как сделать стиральный порошок дома: эффективен и будет стоить почти копейки

01.08.2022
665
0
0.0
Мало кто знает, но химические вещества, содержащиеся в стиральных порошках и смягчителях, очень загрязняют окружающую среду. Со временем они могут даже раздражать кожу. Однако, к счастью, дома можно сделать экологичный стиральный порошок, который не будет стоить дорого.

Об этом пишет Sante Plusmag.

Если вы видите, что тратите слишком много денег на стиральные порошки, то можно найти более выгодный метод с финансовой и экологической точки зрения.

Все необходимые ингредиенты, вероятно, есть в вашей кладовой или шкафу. В противном случае они доступны по низким ценам в любом супермаркете или в интернете.

Чтобы приготовить домашний стиральный порошок, нужны следующие ингредиенты:
  • эфирные масла лаванды, лимона или цитрусовых;
  • вода;
  • 2 стакана пищевой соды;
  • 2 стакана буры (натриевая соль борной кислоты)
  • мыло.
Во время приготовления нужно иметь под рукой ведро для смешивания ингредиентов, среднюю кастрюлю и деревянную ложку. Также важно иметь пластиковые бутылки, чтобы можно было вылить содержимое домашнего моющего средства.

В частности, в два стакана воды нужно добавить мыльную стружку. Затем смесь вылить в кастрюлю и наполнить водой. Помните, что на каждый литр воды нужно добавить две чашки мыла.

Дайте смеси покипеть несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем насыпьте пищевую соду и буру в ведро, в которую вы выльете полученную смесь.

Вы получите целое ведро стирального порошка

Нужно размешивать до полного растворения раствора. Затем добавьте 8 литров воды и снова перемешайте, затем добавьте 20 мл эфирных масел, чтобы ваш натуральный стиральный порошок имел приятный и нежный аромат.

В завершение накройте ведро тканью и после того, как он хорошо остынет, перелейте раствор в пластиковые бутылки или другую тару.

В результате такое натуральное бытовое моющее средство не содержит агрессивных веществ, что является серьезным преимуществом для сохранения здоровья, особенно для людей с очень чувствительной кожей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar