Как сообщить близким о разводе

03.03.2019
86
0
0.0
Сообщать о разводе нужно тем же людям, которым следует сообщать о том, что вы стали жить вместе с партнером, то есть только тем, кого это касается. Прежде всего оповестите ваших близких родственников и друзей. Сотрудникам по работе об этом следует говорить лишь в том случае, если у вас сложились с ними дружеские отношения. Живя на съемной квартире, поставьте в известность ее хозяина, привратника или консьержку. Почтальону говорить ничего не нужно он сам все поймет, когда вы уберете имя супруга с почтового ящика. Само собой разумеется, что приходящую на его или ее имя корреспонденцию вы будете отправлять по новому адресу вашего бывшего супруга или супруги.

Развод почти всегда является трагедией, по крайней мере, для одной из сторон. Поэтому публично объявлять о случившимся не следует. Ни в коем случае не рассылайте отпечатанные карточки, оповещающие родных и друзей об этом печальном событии. Некоторые делали это раньше, в отдельных случаях такая практика существует и по сей день, однако такой жест свидетельствует лишь о дурном вкусе. Во-первых, развод это прежде всего неудача, даже в том случае, когда оба бывших супруга считают, что он является оптимальным выходом из создавшегося положения, а гордиться своим поражением людям не к лицу. Во-вторых, как только что было сказано, почти всегда при разводе страдает, по крайней мере, один из супругов, и если второй по этому поводу станет на каждом углу кричать: «Ура! Наконец-то я свободен!», то лишь будет сыпать соль на раны того, кто при разводе пострадал.

Ситуация и без того очень скоро станет достоянием гласности как только бывший муж (или жена) переедет на другую квартиру. Этот бывший супруг может напечатать карточки или открытки, указав в них на изменение имени и адреса, и разослать их друзьям, кроме того, об этом, конечно, известят рождественские поздравительные открытки. На них же можно сделать и приписку следующего содержания: «Как видишь, к сожалению, мы с Бобом в августе развелись. Надеюсь, что пришлешь мне весточку по новому адресу». Для тех, кто, возможно, не узнает «Сьюзен Смит», женщина в скобочках может добавить: «Бывшая миссис Джеймс Смит». Естественно, как мужчина, так и женщина могут разослать столько личных записок с информацией о разводе, сколько сочтут нужным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar