Как уберечь ребенка от обморожения? Комаровский дал жизненно важные советы

21.02.2021
124
0
0.0
Известный детский врач и телеведущий Евгений Комаровский дал несколько советов, как уберечь ребенка от обморожения зимой.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Евгений Комаровский известен украинцам благодаря своим познавательным шоу про детское здоровье и воспитание. Миллионы родителей следуют его советам, оберегая детей от различных заболеваний и бед. На этот раз педиатр поделился несколькими советами, как уберечь ребенка от переохлаждения и обморожения конечностей.

В первую очередь необходимо знать, что в морозы ребенок должен носить свободную одежду. Причем, одевать его нужно, использовав несколько слоев одежды. Куртка и штаны, которые являются верхним слоем, обязательно должны быть непромокаемыми.

Одной из популярных причин обморожения являются сырые носки, отсутствие теплой стельки или тесная обувь. Если у ребенка часто потеют ноги, то следует положить в обувь теплые стельки, а хлопчатобумажные носки заменить шерстяными.

Перед выходом на улицу в ветренную погоду свободные участки тела лучше смазать специальным кремом. Немало важно прятаться от ветра, ведь при нем вероятность получить обморожение гораздо выше.

После прогулки необходимо обязательно проверить тело ребенка на наличие красных или синих пятен. Если обморожение все-таки произошло, то это место нельзя вновь подвергать холоду. Запущенное обморожение является прямой дорогой к гангрене.



Комментарии (0)
avatar