Как выбрать радиатор и мотор печки на Газель?

31.07.2022
494
0
0.0

Чтобы обеспечить нормальную работу автомобиля Газель, следует своевременно осуществлять ремонт и замену отдельных деталей. К выбору запчастей стоит подходить ответственно, учитывая несколько важных аспектов.

Особенности выбора радиаторов

Чтобы купить радиатор Газель высокого качества, следует определиться с несколькими ключевыми параметрами:

  • Какой материал. Для изготовления радиаторов применяют такие виды сырья, как алюминий и медь.
  • Необходимо учитывать удельную теплоотдачу. Желательно, чтобы данный показатель должен быть, примерно, -15% от той, которая зафиксирована в нормативных документах. Некоторые отмечают, что допускается и плюсовая теплоотдача, если есть качественное охлаждение.
  • Теплопроводимость медных радиаторов выше. Но при этом у алюминия более высокие показатели жесткости. Поэтому и нагрузку алюминиевые детали выдерживают более существенную.
  • Выбирая радиаторы, следует обращать внимание на диаметр трубки. В случае если он будет более значительным, то и вероятность засора будет меньше. Кроме того, уровень аэродинамического сопротивления понижается.

Как правильно выбрать мотор вентилятора печки?

В состав большинства автомобилей входит печка и Газель не является исключением. Срок эксплуатации мотор печки Газель может достигать 5 лет и более. Если возникает потребность замены, перед тем как приобрести новую деталь, следует удостовериться в работоспособности мотора вентилятора печки. Любой продавец сможет с этим справиться. В случае если поступит отказ, то от приобретения следует отказаться.

Как выбрать радиатор и мотор печки на Газель?

Также важно проверить чтобы не было треска при работе мотора и чтобы вентилятор не вибрировал. Чтобы установить, насколько качественная деталь, можно обратить внимание на то, входят ли в состав балансировочные элементы, уплотнительные детали, подготовленные из поролона. Выбирая мотор печки, необязательно просматривать множество моделей. Осуществлять поиск можно разнообразными способами:

  1. По вин-коду. Этот вариант отличается простотой, а также надежностью.
  2. По характеристикам транспортного средства. Чтобы осуществлять поиск, можно использовать электронные каталоги и площадки маркетплейсов. Чтобы упростить процесс поиска, нужно знать год выпуска, характерные особенности мотора, иное.
  3. По коду детали. Чтобы воспользоваться этим вариантом, следует узнать заранее код мотора печки.

Чтобы выбрать и приобрести качественные запчасти на Газель, следует руководствоваться вышеперечисленными рекомендациями. Это позволит снизить вероятность напрасных трат, существенных расходов.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:радиатор, мотор печки, Газель



Комментарии (0)
avatar