Как выбрать раковину (мойку) для кухни: Способ установки

25.08.2019
75
0
0.0
Кухонные мойки различаются не только материалом, из которого изготовлены, но и способом установки. По этому признаку они делятся на 2 группы:

— врезные;

— накладные.

Разница между ними заключается в конструкции кронштейнов и бортика. Если у накладной мойки штампованный бортик высотой примерно 3 см, т. е. равен толщине столешницы, то у врезной он не превышает 5 мм. В силу указанных различий мойки монтируются по-разному. Накладные устанавливаются на тумбы без столешницы, врезные в зависимости от конфигурации бортика могут размещаться ниже; выше столешницы или на одном с ней уровне.

Мойки могут отличаться различными конструктивными дополнениями, среди которых:

— клапан-автомат. Так называется заглушка на сливе, снабженная колесиком поворотного механизма, который может занимать разное положение на мойке — быть около смесителя или с краю;

— отверстие для перелива, использующееся в тех случаях, когда для мытья посуды мойка заполняется водой. Обычно оно бывает одиночным. Если у мойки несколько чаш, то разделяющие их бортики более низкие по сравнению с общим, через них вода и переливается;

— диспенсер, помещается на поверхность мойки. В нем есть контейнер, в который заливается жидкое мыло;

— трофлекс, который повторяет конфигурацию чаши. Большое количество отверстий в нем делает удобным мытье фруктов и пр.;

— диспоузер. Если сливное отверстие имеет диаметр 90 мм, то мойку можно снабдить диспоузером — измельчителем мусора. Этот электроприбор монтируется под мойкой; через сливное отверстие он связан с канализационной трубой. Будучи включенным в сеть, измельчитель за 1–3 мин справляется с пищевыми отходами.

Что делать, если… вентильная головка открыта, а вода в излив или душ не проходит? Вероятнее всего образовался засор в одном из трех мест — подводящей трубе, патрубке или боковине. Перекройте воду и открутите вентильную головку. Протолкните проволоку длиной в отверстие, в котором находится седло. Если в этот момент вы откроете вентиль и вода начнет поступать, подвигайте проволоку вперед-назад, чтобы удалить причину засора.

Перед тем как купить мойку, определите, где на ней должен находиться смеситель, сколько чаш и какого размера должно быть, нужно ли «крыло», где расположено отверстие для перелива воды, клапан-автомат, есть или возможность встроить кран для фильтрованной воды. Главное, чтобы мойка была функциональной, вместительной и практичной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar