Как выбрать роклу на сайте ukrvesi.com.ua

14.08.2022
209
0
0.0
Гидравлическая тележка (рокла) – это прибор, применяемый для перевозки тяжелых грузов на складах или в магазинах. Она удобна простотой и удобством применения. Роклам не нужен пристальный уход, а срок их службы весьма продолжительный. Прежде чем купить роклу, необходимо выбрать подходящую модель.
 

Критерии выбора

Существует несколько видов гидравлических тележек. Чтобы приобретенная техника служила максимально долго и качественно, перед покупкой стоит выбрать подходящую. Для этого полезно сверяться со следующими критериями.
 
  • Грузоподъемность

Чаще всего используются тележки, грузоподъемность которых составляет 1,5-2,5 тонны, однако встречаются и более выносливые модели, для более тяжелых грузов можно взять роклы, выдерживающие 3-5 тонн. Их можно купить через магазин весов ukrvesi.com.ua  по выгодной цене.
 
  • Качество гидравлического узла

Благодаря ему тележка может поднимать грузы. От качества этого элемента зависит насколько долго прослужит рокла, потому отдельным плюсом тележки будет наличие предохранительного клапана на гидравлическом узле. Он защитит узел от перегрузки.
 
  • Материал колес

Они самыми первыми приходят в негодность, а значит, правильный выбор колес сможет продлить срок работы тележки и уберечь пол склада или магазина. Существуют полиуретановые, резиновые и нейлоновые колеса. Первые считаются универсальными, они хорошо подойдут как для работы в помещении, так и для перевозки грузов вне его. Вторые хорошо подойдут для неровных поверхностей, да и цена у них наименьшая из всех, однако такие колеса недолговечны. Третьи имеют большую устойчивость к химической среде, выигрышны именно этим.
 
  • Подъем рокл

Наиболее распространенные модели рокл с европоддонами способны поднять грузы на 80-200 мм. Модели с американскими или китайскими поддонами поднимают вилы на 35-165 мм.
 
  • Габариты вил

Наиболее распространенные роклы имеют длину вил в 1150 мм и ширину в 550 мм, так как предназначены для работы с европейскими поддонами с габаритами 800х1200х144 мм. Но встречаются и специализированные тележки для перевозок бочек, ящиков, контейнеров или поддонов нестандартных размеров. Вилы таких рокл могут быть как уже, так и шире стандартных.
 
  • Материал тележки

Помимо материала колес важен также и материал, из которого изготовлена сама рокла. Делаются все тележки из металла, прочность которого проверяется с помощью веса роклы. Чем тот больше, тем лучшего качества металл в ней использовался, как следствие, тем она прочнее и долговечнее. Важно и окрашивание. Трехслойное обеспечит тележке защиту от ржавчины. В случае, если тележка будет находиться в агрессивной среде, стоит взять роклу, покрытую цинком.
 
Как выбрать роклу на сайте ukrvesi.com.ua
 

Советы по эксплуатации

Чтобы гидравлическая тележка прослужила как можно дольше, стоит равномерно распределять груз между вилами, а также следить за его весом, чтобы он не превышал максимально допустимый. Кроме того, стоит регулярно проверять подшипники колес роклы, чистить их и смазывать. Важно выполнять накачку жидкости в рабочий цилиндр при полной амплитуде движения ручки управления.

Соблюдая эти простые правила, можно продлить срок эксплуатации гидравлической тележки.
 
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:гидравлическая тележка, рокла



Комментарии (0)
avatar