Как выбрать солнцезащитный крем

14.04.2018
162
0
0.0
Лето – это время отпусков. Большинство из нас ассоциируют отдых с солнцем. В это время многие хотят получить нежный и красивый загар. Чтобы кожа не пострадала, необходимо предпринять ряд обязательных мер. Это обуславливает применение специального крема, который будет оберегать человеческий организм от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Способы защиты кожи в летний период

Чтобы ваш покров не пострадал от солнца, можно провести следующие действия:
Приобрести средства защиты для загара. Косметологическая индустрия предлагает масло, кремы или эмульсии. Выбор следует совершать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Любое из средств способно создать надежную защиту, которая становится преградой для ультрафиолетового излучения.

Крем способен предостеречь от ожогов все тело, но ваше лицо требует более нежного средства, так как здесь кожа чувствительнее. Оно должно насыщать покров витаминами.
На рынке можно найти два вида крема. Обычно используется смываемое средство. Водостойкое стоит применять в том случае, если вы планируете купаться.

Определите фототип своей кожи. К первому относятся рыжеволосые люди, имеющие тонкий белый покров и голубой оттенок глаз. Они наиболее подвержены ожогам. Второй фототип – блондины со светлой кожей и аналогичной радужкой. Они должны покупать крем с индексом защиты 50+. Третий фототип – кожа цвета слоновой кожи с русыми волосами и ореховыми глазами. Четвертый вариант выделяется смуглостью и карими радужками. Для защиты им достаточно приобрести крем с индексом 30. Пятый и шестой типы — темнокожие люди с черными или каштановыми волосами и аналогичными глазами. Для защиты им достаточно средства с индексом 15+.
Крем способен защитить человеческий организм от негативного воздействия солнца. При его выборе нужно учитывать свойства средства, чтобы не нанести вред кожному покрову.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar