Как выбрать стильный, но недорогой шкаф купе

16.07.2022
3466
0
0.0
Раздражают скомканные на стуле вещи, разбросанная по полу обувь, ютящийся в углу пылесос? Покупка многофункционального шкафа-купе решит задачу хранения мебели.

Конструкция – незаменимый помощник в быту и важный элемент интерьера. Ее можно установить в любой комнате дома. В коридоре в шкафу спрячутся верхняя одежда, обувь, сумки, зонтики. В спальне – постельное белье, полотенца, одежда и обувь для дома и на выход. Пылесос, гладильная доска также найдут в нем свое место.
 

Как появился первый шкаф-купе

Прежде, чем появились современные варианты конструкций, изделия прошли свою историю развития и изменились за это время до неузнаваемости. Первый намек на такой шкаф появился еще во времена Наполеона. Его раздражали беспорядочно разбросанные вещи офицеров. И именно в годы правления Бонапарта, согласно легенде, шкафчики с одеждой стали закрывать тканевыми ширмами. Так появились первые шкафы с нестандартными дверями.

Первыми шкаф купе в комнату в современном понимании смогли купить жители Калифорнии. Первые экземпляры конструкций появились в США в середине 20-го века. Производители заменили стандартные двери более эргономичным и рациональным решением. Им стали двери с колесиками, способные отъезжать в сторону.
 

Особенности современных изделий

Пик популярности конструкций пришелся на начало 21-го века. Современные шкафы-купе отличаются:
  • исполнением;
  • внутренним наполнением;
  • механизмом открывания дверок.
Раздвижные створки сегодня редко выполняются из того же материала, что и короб. Часто их делают зеркальными. Это рационально и удобно, ведь примерять платья можно прямо возле шкафа.

Раздвижка также декорируется рельефными изображениями и фотопечатью. Иногда конструкции напоминают произведения искусства. Стильные шкафы купе – не просто предмет мебели, но и отличный элемент декора.

Как выбрать стильный, но недорогой шкаф купе
 

Как выбрать мебель для дома

Если вы решили купить шкаф купе недорого в интернет магазине KoronaMebel (Киев), но не знаете, но что обратить внимание при выборе конструкции, следующая информация не будет лишней.
 

Шкафы по форме и виду

Элементы мебели бывают:
  • корпусными;
  • встроенными.
Чтобы определиться с формой, надо выбрать место, в котором планируется поставить конструкцию. При наличии в помещении ниши и нежелании полностью менять интерьер, обратите внимание в каталоге шкафов купе именно на эти варианты. Они вместительны и при создании экономят материалы, поэтому обойдутся дешевле корпусных аналогов.

Корпусные модели могут при потребности быть перемещены практически в любое другое место. Такие конструкции бывают:
  • прямыми (размеры можно менять исходя из площади помещения, в котором будет стоять мебель);
  • угловыми (делятся на приставные и трапециевидные);
  • радиусными (производятся с вогнутыми и выгнутыми фасадами).

Внутренняя часть

Наполнение шкафа зависит от его габаритов. В каждой модели присутствуют отделения с полками и для платьев. Если конструкция большая – их может быть несколько. А еще габаритная мебель наполняется микролифтами, штангами, выдвижными бельевыми корзинами, брючницами, вешалками для галстуков с ремнями. В просторных шкафах дизайнеры организовывают полки для хранения гладилки, пылесоса. Но, чем больше дополнительных элементов – тем выше стоимость изделия.

Раздвижная система

Наиболее дорогостоящий элемент конструкции. Модульные шкафы купе оснащаются роликовыми и подвесными раздвижными системами для открывания дверок. Роликовые варианты дороже, но и более практичны. При потребности сэкономить, стоит выбрать подвесную модель, но пользоваться раздвижкой более аккуратно.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:недорогой шкаф купе, шкаф купе, покупка мебели, покупка шкафа, выбор шкафа купе



Комментарии (0)
avatar