Как заказывать коктейли и вина

06.01.2019
84
0
0.0
Когда гости отказываются от коктейлей, не настаивайте. И наоборот: если вы не привыкли пить перед обедом, гости не должны отказываться из-за этого от своих собственных привычек. Если хозяин или один из дающих прием супругов не пьет, можно сказать гостям: «Я коктейль пить не буду, но вы, пожалуйста, не обращайте на меня внимания я налью себе минеральной воды, а вы выпейте джин с тоником». В том случае, когда от спиртного отказывается кто-либо из гостей, хозяину следует предложить ему какой-нибудь менее крепкий напиток. Весьма неучтиво заказывать больше одного-двух коктейлей в то время, как все остальные, сидя перед пустыми бокалами, надеются перейти к трапезе.

Вино мэтру погреба,[9] одному из его подчиненных, а в случае их отсутствия официанту следует заказывать после того, как гости определились и решили, какие блюда они закажут. Хозяин или самый искушенный в этом вопросе человек выбирает вино, которое лучше всего подойдет к большинству заказанных кушаний. Например, если почти все гости предпочли цыплят или рыбу, заказывают белое вино, если выбор большинства был остановлен на бифштексах красное. Можно попросить принести по бутылке того и другого. Некоторые предпочитают розовое вино, и это можно счесть удачным компромиссом, поскольку такое вино подходит почти ко всем блюдам. Во многих ресторанах принято подавать вино в бокале, и это идеальное решение, когда двое обедающих выбирают разные вина, или когда они не хотят распивать всю бутылку.

Если вы отдаете предпочтение либо белому, либо красному вину, вы вправе заказать именно его к любому блюду описанные выше сочетания вин и кушаний лишь отражают вкусы большинства.

Не возбраняется заказывать и импортные вина, хотя у нас есть множество своих превосходных вин, и вовсе не обязательно платить бешеные деньги для того, чтобы насладиться хорошим вином за обедом. Если названия вин в меню ни о чем вам не говорят, обязательно проконсультируйтесь с официантом, рассказав ему сначала, какой сорт и тип вин вы предпочитаете.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar